Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Новые успехи сирийской армии в провинции Хомс

Новые успехи сирийской армии в провинции Хомс

Сирийская Арабская армия освободила новые территории в провинции Хомс на волне массового отступления боевиков ИГИЛ* из Центральной Сирии.

 

 

К северо-востоку от Саламии правительственные войска перешли в наступление со своих позиции близ Руджм-Харафа и выбили джихадистов с холма Тель Абу Фахр, а также установили огневой контроль над сёлами Дакила Шамали и Умм-Харатайн. Эта область особенно чувствительна для САА, так как здесь территория ИГ* почти вплотную подходит к стратегической трассе Саламия — Ресафа, по которой осуществляется снабжение Алеппо и Ракки.

У юго-западного периметра Акербатского котла военные заняли сёла Талат-аль-Гарбия и Талат аль-Шаркия, которые находятся на восточных отрогах гор Шумайрия. Зачистка южной половины анклава на данный момент первоочерёдна, так как позволит устранить угрозу ключевой авиабазе Тияс (Т-4).

К востоку от города Сухна 800-я бригада Республиканской гвардии продвинулась вперёд от освобождённой позавчера заправочной станции Наджиб и захватила газовое поле Наджиб и область ас-Сарух. Таким образом, правительственные части расширяют зону контроля вокруг Сухны с целью обезопасить её от возможной контратаки террористов.

 

 

 

 * — Организация запрещена на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT