Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Новые жертвы в секторе Газа

Новые жертвы в секторе Газа

 

Четверо палестинских протестующих  убито и 650 ранено в ходе акции протеста вдоль израильской границы в секторе Газа. Всего за время обострения погибло 39 палестинцев.  

 

Так, одной из недавних жертв израильского снайпера стал 15-летний подросток Мохаммед Ибрагим Аюб, погиб от выстрела в голову. Всего с начала протестов израильтяне ранили около 4000 палестинцев.

 

 

Ожидается еще две пятницы протестов, которые завершатся 15 мая в День «Накба» — отмечается палестинскими арабами и связан с «изгнанием и бегством» около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнамии с потерей своей родины и имущества.

 

Посол Палестины в Организации Объединенных Наций Рияд Мансур обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой создать независимую комиссию, которая изучит действия Израиля относительно протестующей толпы палестинцев.

 

Рияд Мансур заявил, что Палестинская Автономия собирается ближайшие дни представить список жалоб в в Совет по правам человека ООН с намерением основать следственный комитет.

 

«Кажется, что израильские оккупационные силы не ограничивают себя, они не слушают никого и продолжают эту резню»,- заявил Мансур репортерам в Нью-Йорке.

 

Ранее в этом месяце обвинитель Международного уголовного суда потребовал прекращения насилия в секторе Газа. Требование прозвучало спустя день после гибели палестинского журналиста Ясера Муртая.

 

Как мы сообщали ранее, накануне новой волны протестов Израиль сбрасывал листовки над сектором Газа, в которых предупреждал палестинцев не участвовать в беспорядках, не нападать на  приграничное ограждение и не использовать оружие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT