Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

Новый этап геноцида Донбасса будут творить боевики ВСУ первой волны

 

Накануне так называемой смены формата войны против Донбасса Киев не намерен проводить новую волну мобилизации. Напротив, Минобороны страны 404 проводит масштабную подготовку вновь привлеченных в ряды ВСУ. Такую информацию сообщил в разговоре с журналистами BBC News Украина глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак, интервью расположили на сайте минобороны.

 

Военный министр не видит необходимости проводить дополнительную мобилизацию. Причина подобной тактики в привлечении к серьезной работе резервистов «первой волны», прошедшими окопы с начала кровавой операции против республик.

 

Полторак подчеркнул, что старые боевики уже отмечены не только в военкоматах, но и приписаны к воинским частям.

 

«Мы обновили бесценный ресурс через военкомат», — оптимистично заявил министр. Перед вернувшимися военные чины готовы поставить конкретные задачи. Между строк сказанного можно уловить такой настрой: военные не верят, что даже если мобилизацию объявить, есть большой риск ее срыва. Поэтому легче сказать, что необходимости в новом призыве нет.

 

Также в разговоре с западными журналистами Семён Полторак отметил дорогое содержание военнослужащих в самой сильной армии мира. Один солдат ВСУ обходится бюджетникам-налогоплательщикам в 12 тысяч долларов. Хотя в сравнении со странами мира: Великобритании, США, ФРГ, России, Польши, Литвы и даже Албании — украинские солдаты оттягивают на себя меньше всего денег, но только если экономика не похожа на решето.

 

Зато не считаются с тратами на оружие украинские деятели. Тот же военный министр делает упор на то, что американский коллега Джеймс Мэттис клятвенно его заверил в «своевременной» поставке пресловутых противотанковых комплексов Javelin.

 

Похоже, что Киев целенаправленно готовится к «новому этапу зачистки» Донбасса, о чем свидетельствуют и участившиеся обстрелы территорий обеих республик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT