Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новый глава Военного совета Судана приведен к присяге

Новый глава Военного совета Судана приведен к присяге

В Судане приведен к присяге новый глава Военного совета Судана бывший Начальник штаба сухопутных войск Абдель Фаттах аль-Бурхан. Вместе с тем боевые формирования Национальной службы безопасности и разведки страны потребовали создания переходного органа власти, в который вошли бы наряду с военными и гражданские министры

Государственный переворот в Судане

Начальник штаба сухопутных войск Судана и действующий главный инспектор вооруженных сил этой страны Абдель Фаттах аль-Бурхан приведен к присяге перед армией в качестве нового главы Военного совета Судана, сообщает телеканал «Аль-Хадас». Ранее министр обороны Судана Авад ибн Ауф объявил, что покидает пост главы временного военного совета.

 

Позже боевые формирования Национальной службы безопасности и разведки страны, не вошедшие в состав сформированного вооруженными силами переходного военного совета, распространили заявление, в котором потребовали создания переходного органа власти, в который вошли бы наряду с военными и гражданские министры. В нем также содержится требование быстрого воссоздания сил и подразделений генеральной прокуратуры «для борьбы с коррупцией во всех ее формах».

 

Ранее на этой неделе в Судане военное командование отстранило от власти президента Омара аль-Башира, сформировав временный военный совет, председателем которого стал министр обороны Авад ибн Ауф. В обращении к нации он объявил, что в стране вводится режим ЧП на три месяца, а военный совет берет власть в свои руки на время переходного периода, который продлится два года.

 

Перевороту предшествовали народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)