Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Новый президент Йемена принял присягу

Новый президент Йемена принял присягу

 

Член хуситского движения «Ансар Алла» и революционный активист Махди Мохаммед Хусейн аль-Машат официально принял президентскую присягу в Йемене.

 

Во время официальной церемонии Махди аль-Машат был назначен президентом Высшего Политического Совета – ранее эту должность занимал Салех Али аль-Саммад, убитый 19 апреля арабской коалицией.

 

После своего назначения новый президент обратился к стране и парламенту с соболезнованиями о гибели президента аль-Саммада.

 

«Враг выбрал открытую войну», — заявил президент Аль-Машат, добавив, что «враги совершают все больше ошибок, и усиливают сходство между ними (Саудовской Аравией) и их союзниками из аль-Каиды и ИГИЛ* , что проявляется в поведении, мыслях, понятиях, практике, жестокости и уродстве».

 

Также Махди Аль-Машат обвинил Соединенные Штаты Америки в пособничестве убийству в виде поддержки, оказываемой саудам. Президент добавил, что в соответствии с международным правом политическое убийство иностранного лидера — грубое нарушение государственного суверенитета Йемена.

 

Махди аль-Машат давний член «Ансар Алла» и революционный активист. Он работал в штабе лидера хуситской революции Саида Абдулы-Малика Бадреддина вплоть до революции сентября 2014 года. В 2016 он провел переговоры от имени революционного правительства Йемена во время Мирных переговоров в Кувейте. 16 мая был назначен в Высший Политический Совет — высший исполнительный орган Национального правительства Спасения Йемена.

 

Массированные бомбардировки арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продолжаются в Йемене при американской поддержке. По оценкам Организации Объединенных Наций более 10,000 человек убиты и три миллиона являются временно перемещенными лицами с начала йеменской войны в марте 2015.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT