Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

Недавно выступивший в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о переименовании столицы республики Астаны в Нур-Султан. Ранее в Республике прошли митинги против данного решения, в ходе которых полицией было задержано более 80 человек.

Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы Республики

Вступивший 20 марта в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, в отношении переименования столицы республики Астаны в Нур-Султан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

С данной инициативой новый президент выступил вскоре после принятия президентской присяги. Кроме того, он также предложил переименовать центральные улицы крупных городов в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Парламент страны в тот же день принял закон о внесении поправки в Конституцию и переименовании Астаны.

 

Ранее политики и общественники Казахстана неоднократно предлагали переименовать столицу в честь Назарбаева, однако глава государства выступал против этого.
Напомним, в четверг и пятницу в Астане и Алма-Ате прошли стихийные митинги несогласных с переименованием столицы, в результате правоохранителями были задержаны в Астане около 60 человек, в Алма-Ате — около 20.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 23.03.2019

    В управленческой структуре ни когда помощник не может выйти своими действиями и принятыми решениями на уровень уходящего управленца! Пример Казахстана
    вместо того что бы представить план свей работы на новом посту, новый назначенец своей лестью благодарит своего хозяина ставя ушедшего управленца в дурацкое положение. Тем самым назначенец показывает своё ничтожество на высоком посту.




    0



    0
  • Сергей 25.03.2019

    Казахстану придется пережить тяжелое время с вновь назначенным президентом, хотел бы ошибиться в своём прогнозе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)