Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

  
0


Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы Республики

Вступивший 20 марта в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, в отношении переименования столицы республики Астаны в Нур-Султан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

С данной инициативой новый президент выступил вскоре после принятия президентской присяги. Кроме того, он также предложил переименовать центральные улицы крупных городов в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Парламент страны в тот же день принял закон о внесении поправки в Конституцию и переименовании Астаны.

 

Ранее политики и общественники Казахстана неоднократно предлагали переименовать столицу в честь Назарбаева, однако глава государства выступал против этого.
Напомним, в четверг и пятницу в Астане и Алма-Ате прошли стихийные митинги несогласных с переименованием столицы, в результате правоохранителями были задержаны в Астане около 60 человек, в Алма-Ате — около 20.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Сергей
    23.03.2019

    В управленческой структуре ни когда помощник не может выйти своими действиями и принятыми решениями на уровень уходящего управленца! Пример Казахстана
    вместо того что бы представить план свей работы на новом посту, новый назначенец своей лестью благодарит своего хозяина ставя ушедшего управленца в дурацкое положение. Тем самым назначенец показывает своё ничтожество на высоком посту.

  • 17:12 Сергей
    25.03.2019

    Казахстану придется пережить тяжелое время с вновь назначенным президентом, хотел бы ошибиться в своём прогнозе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ТОС-1А «СОЛНЦЕПЕК» уничтожил условного противника | РСЗО «Буратино» видео Дмитрий Валюженич В Сети появилось зрелищное видео применения тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» во время отработки сценария основного этапа учений «Центр-2019».   Как ранее сообщала пресс-служба Министерства […] За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […]
Наверх Наверх