Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Новый виток эскалации между Израилем и Ираном

Новый виток эскалации между Израилем и Ираном

 

Заместитель главнокомандующего Корпуса Стражей Исламской революции Ирана предупредил Израиль, что «руки Тегерана находятся на спусковом механизме», и ракеты готовы ударить по всем израильским авиабазам.

 

Бригадный генерал Хоссейн Салами заявил, что Израиль жил «в пасти дракона», так как северные и западные израильские базы находились в радиусе действия иранских  ракет.

 

«​Не доверяйте своим авиабазам. Они в пределах досягаемости. Где бы вы ни были на оккупированной земле, вы будете находиться под нашим огнем с востока и запада. Вы стали высокомерными. Если будет война, результатом будет ваше полное устранение. Ваши солдаты и гражданские сбегут, и вы не выживете. Вам некуда будет бежать, кроме как в море»,- заявил Хоссейн Салами.

 

Ранее в своем Twitter Салами написал, что Израилю не стоит полагаться на помощь извне : «Не надейтесь на США и Великобританию, когда они прибудут, вас уже не будет».

 

Как сообщает издание Times of Israel, громкие заявления были очевидной реакцией на публикацию израильскими СМИ карты, показывающей пять подконтрольных Тегерану баз в Сирии.

 

Карта, опубликованная в израильских СМИ

 

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отпустил несколько угроз Ирану. В пятницу он заявил: «Мы слышим угрозы со стороны Ирана. Израильская армия и силы безопасности готовы к любому развитию ситуации. Мы будем бороться, кто бы ни пытался навредить нам. Мы не уклонимся от платы и потребуем плату от тех, кто хочет причинить нам боль. Армия и люди готовы к войне».

 

В понедельник представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что их возмездие Израилю рано или поздно осуществится и Иерусалим пожалеет о своих преступлениях.

 

Министерство обороны Израиля — различные разведывательные службы страны и вооруженные силы — полагают, что иранское ответное нападение будет, вероятнее всего, выполнено ВВС Корпуса Стражей Исламской революции при помощи ракет класса земля-земля или боевых дронов.

 

Как сообщает Times of Israel это будет отличаться от предыдущих столкновений между Израилем и Ираном, в котором Тегеран выполнял атаки с помощью Хезболлы, а не собственными военными силами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 25.04.2018

    Если Иран и палестинцы в Сирии будут использовать подземные туннели построенные террористами США для своих баз, штабов и хранения боеприпасов еврейские ракеты их не достанут.
    Также туннели террористов сирийское правительство может использовать, как начало строительства метро в Сирии, как безопасное укрытие для народа от внешнего агрессора……




    0



    0

POST A COMMENT