Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Новым «украинским копам» доверия все меньше

Новым «украинским копам» доверия все меньше

Этот факт признал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с киевскими журналистами.
«Мы имели пик восхищения патрульной полицией, которая в какой-то момент достигала 60% уровня доверия. Сейчас это опустилось к трезвой повседневности – 40%. Мы имеем некоторое повышение доверия в общем в системе полиции, там около 25%»,- рассказал министр.
По словам Авакова, опыт европейских стран показывает, что там, где полиции доверяет более 50% населения, возникает устойчивая правоохранительная система. Об этом нынешняя Украина может только мечтать: раскрываемость преступлений, по сравнению с домайданным периодом, упала до 30%. Но это в среднем. Конкретные показатели раскрытых преступлений по регионам таковы: в Киеве – 16%, Одессе – 20%, Харьковской области – 22%, Запорожской области – 23%, Киевской области – 24%… К тому же новые «украинские копы» постоянно бьют свои машины в авариях, попадают в разные скандалы, в том числе с употреблением наркотиков.
Новая патрульная полиция появилась на Украине в результате так называемой реформы: милицию переименовали в полицию, из которой сразу «вычистили» огромное число профессионалов, вызывавших недоверие новой, майданной власти. Теперь же все большее недоверие у населения вызывает сама полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT