Home / БЫВШИЙ СССР  / НПО в Грузии заявили о «кризисе демократии в системе управления страной»

НПО в Грузии заявили о «кризисе демократии в системе управления страной»

В Грузии 13 неправительственных организаций, спонсируемых фондами и посольствами стран Запада, заявили о «кризисе демократии», охватившем систему управления грузинским государством.

«На кризис системы демократического управления указывает клановое правление в суде, политизация правоохранительных структур, слабость парламента и неправомерное использование государственных ресурсов небольшой группой лиц на фоне тяжелых социально-экономических условий», — говорится в совместном заявлении НПО.

Представители НПО считают, что власти Грузии «не проявили политической воли к созданию более демократической системы«, несмотря на данные обещания по «восстановлению справедливости» в стране.

 

Заявлению от НПО о «кризисе демократии» в системе власти и «признаках элитарной коррупции и кланового правления» предшествовали откровения бизнесмена Зазы Окруашвили, обвинившего членов правящей партии «Грузинская мечта» в отмывании денег, рэкете и вымогательствах.

 

В парламенте Грузии на это ответили, что заявления о коррупции и неформальном правлении, не предъявляя доказательств, распространяют «два непонятных человека, а неправительственные организации, подхватывая это, делают свои заявления. По словам спикера парламента Ираклия Кобахидзе, всё этого говорит по меньшей мере о некомпетентности этих НПО.

«В Грузии сформировано политическое объединение граждан — Неправительственный сектор — это отдельное политическое объединение. Если бы это объединение участвовало в выборах, оно не смогло бы взять даже одного процента, с этим согласятся все. Что касается настоящего гражданского общества, то гражданское общество отдельно от политического объединение граждан», — цитирует Кобахидзе EADaily.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)