Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нравы ВСУ: Наркоман-офицер пригвоздил наркомана-солдата

Нравы ВСУ: Наркоман-офицер пригвоздил наркомана-солдата

 

Инцидент случился недавно в одной из воинских частей Киевской области, офицер жестко избил солдата-срочника с применением увесистого предмета. После обследования выяснилось, что оба находились в состоянии наркотического опьянения. Озвучить нелицеприятные факты пришлось пресс-службе военной прокуратуры Центрального округа страны 404.

 

Как выяснило следствие, в минувший понедельник, 27 ноября, солдаты-срочники проводили ремонтные работы в штабном помещении многофункционального класса, будущий фигурант следственного разбирательства, офицер-драчун был назначен ответственным за выполнение работ.

 

Следователи определили, что примерно в 11.00 утра понедельника старший лейтенант З. при помощи кувалды ударил одного из солдат, сидевшего на полу, после чего тот потерял сознание. Оказав первую помощь пострадавшему, сослуживцы вызвали медпомощь, которая доставила военного в ближайшую больницу где были зафиксированы сильные телесные повреждения и обозначено наркотическое опьянение как пострадавшего, так и его командира.

 

Возбуждено уголовное дело в рамках которого проводится досудебное дознание по ч.1. ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Офицеру-наркоману грозит ряд наказаний в рамках этой статьи, как то исправительные работы сроком до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы до 3 лет.

 

Думаем, читатель не удивился подобному инциденту, криминализированность на бывшей Украине лишь набирает обороты. Порядка нет в обществе, как следствие, его нет и в армейской среде, особенно если учесть постоянные ротации в кровавой «АТО», после которых возвращаются в свои части и регионы военные преступники, убивающие Донбасс, во что еще они могут превратиться, как не в наркоманов, убийц и насильников. Постмайданное пространство усиленно самоуничтожается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT