НС ДНР принял регламент работы с решениями иностранных судов

  
0

НС ДНР принял регламент работы с решениями иностранных судов

 

Парламент Донецкой Народной Республики принял поправки в законодательный акт «О судебной системе», дающие понятие исполняющего механизма на республиканской территории решений, принятых иностранными судами.

 

Согласились с поправками 95 депутатов, присутствовавших на заседании НС ДНР в среду, 12 июня.

 

Как отметил в беседе с журналистами председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, на данный момент имеется большое количество обращений физлиц и юрлиц, имеющих на руках судебные решения России, но признавать их до недавнего времени Донецк не мог, поскольку «ДНР не является участницей международных договорных основ и судебных решений». Внесённые изменения помогут преодолеть казуистику юриспруденции.

 

Теперь исполнению решений российских судебных органов ничего не препятствует. Парламентарий уточнил, что данный документ распространяется на признание актов гражданского состояния.

 

Бидёвка проинформировал также, что список государств, чьи решения судов будут считаться действующими на территории ДНР, определит Глава Республики отдельным Указом.

 

Внесённые поправки будут официально действовать с момента подписания регламентированного документа руководителем ДНР Денисом Пушилиным, а также опубликования его на сайте Народного Совета.

 

законНС ДНРпоправкисудебные решения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […]
Наверх Наверх