Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Нумерология»

«Нумерология»

Государственная Дума Российской Федерации техническим большинством без труда утвердила Алексея Кудрина председателем Счетной палаты. Совпадением было то, что накануне Хиллари Клинтон появилась в публичном поле с сувенирной шапкой — ушанкой в руках на встрече выпускников одного очень престижного  и влиятельного учебного заведения.

 

 

Это интересно в том смысле, что американский политик уже как-то поучаствовала в мероприятии с демонстрацией кнопки «Peregruzka». Так оно впоследствии и получилось. Между тем, ультра-либерал Алексей Кудрин вероятно будет не только считать экономические показатели, но и заниматься внутренней российской политикой (с подачи правящей партии).

По словам нового руководителя Счетной палаты эта организация будет заниматься оценками федерального бюджета и «независимым аудитом правительства». Основные цели: борьба с коррупцией, совершение методов контроля, повышение открытости формирования бюджета. Алексей Кудрин не работал в органах власти с осени 2011 года, теперь все начинается заново.

 

 

Либеральный политик очевидно будет выявлять признаки коррупции, в том числе в силовых министерствах и придавать установленные факты гласности. В перспективе это может иметь очевидно и кадровые последствия. Российские либералы получили некий механизм воздействия на кадровые решения, что вероятно стало следствием усталости от политики президента Трампа, который когда-то пообещал поладить, но загнал ситуацию гибридной войны США против РФ еще дальше. Фактически, уже за критическую линию. Ни одного реального прорыва в смысле нормализации, в результате чего российский президент уже вынужден публично рассказывать о возможностях ядерной триады.

 

При демократах такого не было. Много было чего еще (Ливия, Сирия, Евромайдан), но по российским сотрудникам ЧВК точно не стреляли.

Административная карьера Алексея Кудрина стартовала после распада Советского Союза. С ноября 1991 года он курирует вопросы инвестиционной политики, будучи заместителем председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга. С августа 1992 года — председатель Главного финансового управления мэрии Санкт — Петербурга.

 

 

С 1993 года — первый заместитель мэра Анатолия Собчака, уходит в отставку после победы Владимира Яковлева на выборах в 1996 году. Позднее опрашивался в ходе расследований ряда уголовных дел. В частности, дело по операциям компании «Двадцатый трест» (1999 год). Государственные кредиты и признаки обналичивания средств через компании в Испании, Финляндии, Германии, Бельгии, Ирландии и США.

Дело о рынке ритуальных услуг. Следствие предполагало, что количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, а финансирование — расхищалось. Если верить интернет-источникам, потомки Альфреда Нобеля в ходе личной встречи с Алексеем Кудриным передали его помощнику наличные шведские кроны на восстановление семейных могил на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга. Работники кладбища дали показания о том, что сумма до них не доходила. На допросе Алексей Кудрин якобы признал факт контактов с Нобелями, но отрицал, что получал от них валюту. В 2000 году Алексей Кудрин в качестве свидетеля опрашивался по уголовному делу, связанному с жилищными ссудами. Обвинение Кудрину не предъявлялось.

Подчиненные — сотрудники мэрии Санкт-Петербурга из Комитета экономики и финансов фигурировали в деле риэлторской компании «Ренессанс», которая оказывая различные услуги, делала подарки апартаментами чиновникам. После провала Анатолия Собчака на выборах в Санкт-Петербурге Алексей Кудрин отправляется работать в Москву. С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года он трудится начальником Главного контрольного управления администрации президента РФ.

 

 

На эту должность был приглашен Анатолием Чубайсом (тогда главой администрации). Таким образом, входит в команду Чубайса. В 1997 году Алексей Кудрин работает первым заместителем Министра финансов, куда был приглашен также Анатолием Чубайсом (в то время министром финансов). В январе 1999 года (после дефолта августа 1998 года) председатель правительства РФ Евгений Примаков освободил Алексея Кудрина от занимаемой должности в правительстве и член команды Чубайса последовал в РАО ЕЭС России на должность первого заместителя председателя правления этой организации (председатель все тот же Анатолий Чубайс).

 

 

После падения кабинета премьера Примакова Алексей Кудрин вновь оказался крайне востребован в правительстве. С 31 мая 1999 года — первый заместитель министра финансов РФ; с 18 мая 2000 года — заместитель председателя правительства; с 9 марта 2004 года — министр финансов. В дальнейшем не сработался с Дмитрием Медведевым и лишь 26 сентября 2011 года отправлен в отставку.

В 2017 году предложил в 2018-2024 годах сократить российский государственный аппарат примерно на 30%, считает, что Пенсионный фонд России будет испытывать хронический дефицит без серьезных вливаний федерального бюджета.

 

 

Либеральный экономист выступает за повышение пенсионного возраста. На новом историческом повороте правящая партия доверила Алексею Кудрину руководство Счетной палатой. Не правительство пока конечно, однако постоянный инструмент критики правительства. Дальше — как получится.

Счетная палата превращается в еще один внутриполитический инструмент откровенных либералов, дающий три базовые возможности. Отслеживать экономику Российской Федерации в реальном времени; избирательно критиковать правительство и тех или иных чиновников, включая силовой блок; выступать в публичном поле на самые разнообразные социально-экономические темы, оперируя «научными методами».

 

 

Кто-то еще посмеивается над политическими процессами на Украине или в Армении? Это совершенно напрасно. 2014-2018-2022-2026 — это простой нумерологический ряд и он довольно интересен. Есть еще один вариант: 2012 — 2024. Что есть фарс, и что есть трагедия? Если вдруг «хитрый план» не сработает. Это просто лженаука «Нумерология». Предположим, что автор этой статьи ничего не понимает в политике.

 

 

Однако, не так ли «Партия регионов» проводила свои футбольные чемпионаты и заигрывала с откровенными либералами типа Яценюка и Порошенко? Отметим и то, что Алексей Кудрин пошел в гору после выхода администрации Трампа из «ядерной сделки» с Ираном, которую американские демократы так лелеяли.

Это действительно напоминает времена Древнеримской империи. Оптиматы борются с популярами, в то время как администрации иных царств пытаются подыграть то вторым, то первым. Как бы не повторить судьбу державы Александра Македонского. Политические маскарады — вещь не дорогая. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 23.05.2018

    В период начала развала СССР, он резко начал рост при Чубайсе. Как только во главе правительства появился достойный человек — Примаков, он Кудрина убрал. В 2000, он оказался опять «очень востребован», но видимо по причине ещё неопытности нового президента и опять был убран в 2011. Теперь опять этот «утиль» вытаскивают из пыльного сундука… Неужели не достаточно? Ведь факты налицо. Или в «обойме» правительства нет достойных кандидатов, или скорее всего им старательно не дают туда пройти, но зато других тщательно проталкивают? Даже не принимая во внимание факты его «деятельности», лишь глянув ему в лицо, всегда делал вывод, что это есть «тёмная лошадка» или «троянский конь» в правительстве. А точнее — ВРАГ НАРОДА!




    0



    0

POST A COMMENT