Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нужно бороться за Крым, даже если власти отказываются это делать — Савченко

Нужно бороться за Крым, даже если власти отказываются это делать — Савченко


Украинская террористка из карательного батальона «Айдар», ныне депутат ВРУ Надежда Савченко считает, что украинцы должны бороться за Крым. Однако, по мнению Савченко, действующая власть хочет отказаться от борьбы за эту территорию.

«Если сейчас забыть о Крыме, то Россия за 50-100 лет снова депортируют крымских татар, заселит полуостров русскими, и тогда нам придется не возвращать его, а завоевывать. Крым — это Украина, и пока там наши люди, которые хотят возвращения украинского государства, мы должны за них бороться. Так же, как на Донбассе. Уже давно следовало принять ряд законов, которые бы определили доктрину по этим территориям», — отметила Савченко.

Народный депутат опасается, что действующая власть будет утверждать относительно Крыма и Донбасса одно, а поступит — совсем иначе.

«Те, кто пришел после майдана, уже сдали Крым в 2014 году. Фактически, не юридическим. Мне кажется, что все идет к тому, власть может в очередной раз отказаться от этих территорий. Поэтому они не принимают закон о создании крымскотатарской автономной республики, например», — говорит парламентарка.

В то же время, Надежда Савченко уверена, что украинцы не дадут действующей власти забыть о Крыме.

«Это будет постоянное внутреннее давление на власть со стороны общества. Это заставит ее делать соответствующие шаги, в частности, вести дипломатическую работу по продлению срока действия санкций против РФ», — подытожила депутат Верховной Рады.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × два =