Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / NYT: Трамп отменит «ядерную сделку» с Ираном

NYT: Трамп отменит «ядерную сделку» с Ираном

 

Сегодня Трамп объявит о том, что США выходят из ядерной сделки с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на европейских дипломатов.

 

По словам одного из источников, дипломатам не удалось убедить Трампа в том, что выход США из договора приведет к обострению отношений с Тегераном и то, что Трамп сохранит договор, «очень малы». 

 

О своём решении по иранской сделке Трамп объявит сегодня в 14:00 (21:00 по Мск). Тегеран настаивает на том, что пересмотр условий соглашения невозможен.

 

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода США из соглашения может начаться война.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • вф 08.05.2018

    Молодец Трамп!




    0



    0
  • Сергей 09.05.2018

    Весь мир увидел и услышал, что еврей после 60 лет это обезьяна с гранатой, что и демонстрирует Трамп. Пример политики Израиля старпёрами евреями, демонстрирует весь маразм их поведения в переговорном процессе с соседями…….. Россия проходила такой период старпёрства после 80 годов . Рассуждения еврея могут претендовать на ум, но действия часто говорят обратном.




    0



    0
  • Лариса Сергеева 09.05.2018

    США разорвали ядерную сделку с Ираном Соединенные Штаты выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года — соглашения по ядерной программе Ирана, целью которого было сворачивание ядерных разработок в республике в обмен на снятие с неё санкций. Такое решение принял президент Дональд Трамп. А мировые державы, включая важнейших союзников Соединенных Штатов, подтвердили свою поддержку договоренности по ядерной программе Ирана, которую президент Дональд Трамп аннулировал.
    Президент Ирана Хассан Рухани подчеркнул, что США оказались в изоляции.

    «Может ли президент аннулировать многостороннее международное соглашение в одностороннем порядке? — заявил иранский президент. — Видимо, он не знает, что это соглашение — не двусторонний договор между Ираном и Соединенными Штатами».

    Соглашение, подписанное в 2015 году, было заключено между Ираном и шестью мировыми державами — США, Великобританией, Россией, Китаем, Францией и Германией.
    https://www.bbc.com/russian/features-41623467




    0



    0

POST A COMMENT