Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / О боксе и не только

О боксе и не только

В ночь с субботы на воскресенье (21-22 июля) российские и украинские поклонники бокса стали свидетелями боя в Москве между Муратом Гассиевым (Российская Федерация) и Александром Усиком (Украина). Перспективному уроженцу Владикавказа с сильным ударом, возраста 24 лет противостоял в гостях титулованный и очень техничный уроженец Симферополя 31 года.

Профессиональный спорт — это чисто коммерческое мероприятие, поэтому изначально (еще когда собирались проводить этот бой в Саудовской Аравии) победитель должен был получить 4 млн. долларов, проигравший — 2 млн. долларов. Дальнейшее известно. Бой был отложен и затем перенесен в Москву. В результате — 12 раундов ночного боя под навязчивую телерекламу (сложилось даже впечатление о чисто рекламной передаче, которая разрывалась трансляцией спортивных событий). Все очень «плотно» в эту ночь зарабатывали (включая букмекеров).

 

 

Заслуженная победа Усика, который продемонстрировал техническое превосходство во всех основных компонентах боя (стратегия, движение, количество и точность ударов). Это и была та самая победа по очкам, Александр Усик действительно лучше подготовился и свою задачу выполнил.

Казалось бы спортивное шоу получилось, деньги и титулы разыграны, а зрителям — спасибо за внимание. Однако, тут-то в дело и вступили «сидевшие в засаде» украинские политики, решившие «примазаться» к успеху Усика, чтобы ассоциировать чужие спортивные достижения в свои личные.

 

 

Президент Порошенко акцентировал внимание читателей социальных сетей на украинском гимне, «который прозвучал на весь мир в Москве». Премьер — министр Гройсман пошел еще дальше и предложил присвоить Александру Усику звание героя Украины. Некоторые украинские СМИ стали привычно фантазировать на тему как «Усик в Москве поставил Россию на колени». Таким образом, на Украине в очередной раз населению включили «массовую анестезию» на фоне того в каком реальном состоянии находится это самое население. «Коммерческий бой» задним числом был приравнен чуть ли не к «бою смерти». Всего этого, естественно, и в помине не было.

 

 

Никакого межнационального напряжения, боксеры общались как на тренировке в одном и том же «коммерческом клубе». Усик даже позволил себе комплимент в адрес проигравшего Гассиева (вопрос, насколько он был реально оправдан по качеству действий на ринге), однако, что было — то было. Таким образом, отношения между боксерами и их командами в процессе состязания были предельно корректными. Это как раз некоторых на Украине и «достало». Стали поступать заявления о том, что Усик мол вообще зря ездил в Москву, потому что так нельзя себя вести со «страной — агрессором». В результате спорт в очередной раз разошелся с политикой, потому что на Украине сохраняется системный запрос на вражду по отношению к России.

 

 

Ясное дело, что таких деятелей как Гройсман и Порошенко подбадривают именно те, кто активно выворачивает украинцам карманы. «Политические аниматоры» тем временем лишь обеспечивают генеральную стратегическую линию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьш 25.07.2018

    Явно прослеживается курс администрации Кириенко на замирение с Западом. Ради этого они и СНВ-3 готовы продлить, и «Слава Украние» кричать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)