Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / О чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи

О чем договорились лидеры КНДР и Южной Кореи

Главы Южной Кореи и КНДР Мун Чже Ин и Ким Чен Ын подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» в качестве итога сегодняшних переговоров, состоявшихся в демилитаризованной зоне, после чего лидеры обнялись.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», — гласит итоговый документ.

Стороны объявили, что с этого момента начинается «новая эпоха мира», и «на Корейском полуострове больше никогда не будет войны».

«Мы отказываемся от любых враждебных действий. Это произойдет первого мая, и включит в себя физическую ликвидацию средств трансляции пропаганды, а также полное прекращение распространение листовок в районе демилитаризованной зоны», — говорится в декларации.

Далее, 15 мая, должны состояться межкорейские «двусторонние переговоры на уровне генералитета двух стран».

 

Также Пхеньян и Сеул намерены разрешить гуманитарные проблемы, связанные с разделением нации — главы двух Корей условились возобновить встречи разделенных семей и диалог по линии Красного Креста. В приграничном Кэсоне появится совместный пункт двусторонней связи, который позволит держать контакт по гуманитарным вопросам.

 

Также в планах Южной Кореи и КНДР соединить свои железные дороги.

«Стороны предпримут практические шаги для того, чтобы использовать железнодорожные ветки Тонхэ и Кёнгый, а также другие трассы, модернизировав и соединив их».

 

С целью «установления системы твердого мира» и ожидаемого подписания мирного договора двух стран, который формально так и не заключен после Корейской войны 1950-1953, стороны хотят провести «трехсторонний или четырехсторонний саммит» (с участием Китая и США).

 

Кроме этого, Мун Чже Ин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян осенью этого года. Корейские лидеры договорились налаживать и развивать межкорейские отношения, повышать взаимное доверие, регулярно проводя телефонные переговоры и встречи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT