О консенсусе с «политическими шизофрениками»

  
0


Эксперты отмечают, что антироссийские санкции американская администрация начала вводить еще до крымских событий. 14 декабря 2012 года президент Обама подписал акт, названный «законом Магнитского», установивший персональные санкции в отношении сотрудников российских силовых ведомств, причастных по американской версии, к смерти в 2009 году аудитора Сергея Магнитского. В настоящее время в этом списке 44 человека.

В марте 2014 года после государственного переворота на Украине, который был организован не без участия американского посольства, последовали санкции за присоединение Крыма к России. В этом списке сейчас не менее 160 человек — российские чиновники, владельцы крупных предприятий и банков. В июле 2014 года последовали так называемые «секторальные санкции» в отношении российских компаний, оборонных предприятий и банков. В настоящее время — это более 400 организаций. Фактически, это уже экономическая война против российского государства.

Затем американцы решили, что Россия оказывает содействие в распространении ядерного оружия (Иран и Северная Корея) после чего последовали санкции в отношении 8 российских предприятий оборонной отрасли. В декабре 2016 года началась истерика по поводу якобы вмешательства Кремля в выборы американского президента. Персональный список, попавших под санкции был дополнен высокопоставленными офицерами ФСБ и Генерального штаба.

Недавно в Конгрессе США был принят документ о детальном исследовании активов российской элиты, ее иностранных связей и аффлированных компаний. Кроме того, финансовые санкции относительно российских организаций ужесточаются. Специалисты обращают внимание, что как бы Россия не называлась: Российская империя, РСФСР, Советский Союз, Российская Федерация — американская политика неизменна. Какой смысл чего-то иного ожидать дальше?

По мнению известного российского экономиста Валентина Катасонова очередные американские санкции бьют уже не только по России, но и по Европе. Фактически блокируются и «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Вашингтон конкретно предлагает европейцам повысить свою «энергетическую безопасность», покупая сжиженный природный газ в США.

Цены американского сырья по рынку будут, конечно, значительно выше, но при чем здесь рынок? Кроме того, американцы системно «прессуют» европейские крупные компании (типа истории с Фольксваген) и банки. Завершаются эти операции очень солидными штрафами и выплатами «пострадавшим».

Валентин Катасонов считает, что России вместо переключения с одного иностранного поставщика на другого пора перейти к реальному импортозамещению. По его мнению, необходимо отказаться от практики ставок на компании с иностранным капиталом. Более половины предприятий пищевой отрасли России контролируют иностранцы. Что же в настоящее время предполагают американцы? Они политическими методами вытесняют из Европы Газпром в интересах американских энергетических компаний. 

Российское руководство, между тем, ведет себя очень «толерантно», как бы не замечая ведущейся экономической войны против России. Однако, действия американских конгрессменов — это не только внешние признаки системной «политической шизофрении», это конкретный план на ослабление и, в конечном счете, на развал Российской Федерации. Реальным владельцам США очень этого хочется, потому что с госдолгом в 20 трлн. долларов, растущим в математической прогрессии, это вариант решения вопроса. Кроме того, не отпускает системная жадность. Примерно также как это было с распадом Советского Союза.

Поэтому, президент Дональд Трамп — «добрый следователь», он системно хочет, но не может «поладить» (внутренняя политика). Конгресс США — «злой следователь», он системно накладывает все новые и новые санкции. Россия стоит на месте, «караван» идет дальше, нанося по РФ все новые и новые удары. Этот «хитрый план» в различных вариантах (Керри — Лавров, Трамп — Путин) продолжается с июля 2014 года. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:56 зщл
    30.07.2017

    А почему г-на Катаснова так волнует Европа? Что он так беспокоится за Северный поток? Пусть еэссовцы сами решают свои проблемы с поставками газа — России что за дело?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх