Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О лучшей имперской политике

О лучшей имперской политике

На гербе Российской Федерации изображен двуглавый орел. Это означает, что данное государство видит свое место в мире в качестве исторической преемницы Византии. Иначе зачем помещать на свой герб чужое древнее смысловое изображение. Византия была имперским государством, продвигавшем на территории своего военно-политического влияния идеологию Православия.

Говоря о современной России, отметим, что простого копирования чужого символа недостаточно для того, чтобы оценивать свою политику в качестве имперской. Во-первых, страна должна располагать государство образующим «имперским народом».

 

 

Во время Российской империи — это были русские (великороссы, малороссы и белорусы). Затем к ним добавились поляки, которые поставляли не только революционеров, но и отличных офицеров для Российской императорской армии. Кроме того, в числе имперского контингента, были естественно и представители иных народов, например, тюрки и европейцы (в основном немцы).

В советское время «красная империя» строилась также в основном за счет усилий славян как государство образующего народа. Достаточно отметить, что малороссы (украинцы) потеряли в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов по некоторым оценкам не менее 7-8 млн. человек. Естественно, что когда крушили мощное единое государство, действовали по определенной технологии. Сначала противопоставили поляков и великороссов, а теперь уже малороссов и великороссов.

 

 

Тех, кого сейчас на Украине, превращенной в «Большую Галицию» называют «героями», составляли крайне незначительное меньшинство в основном из бывших австрийских областей. Они видели в «Великой Германии» продолжение опыта Австро-Венгерской империи и естественно вели себя как хорошие слуги.

Для начала реализации имперского проекта не на словах, а на деле необходимо несколько базовых условий. Во-первых, это объединение славянских народов в единое государственное образование. Сейчас Российская Федерация удерживается неформальным союзом русских и тюрок. По мере деградации славян Россия будет становиться все более тюркской, а тюрки и русские будут друг другу извне специально противопоставляться по тем же самым технологиям, по которым разобщили и противопоставили славян.

 

 

Во-вторых, никакая империя невозможна при отрицательном естественном приросте населения. Если население не воспроизводится, о какой-либо внешней экспансии думать странно. Сейчас «упадочная ситуация» очень характерна для постсоветского европейского пространства и континентальной Европы в целом. Эти регионы в моменте самые слабые в мире по воспроизводству своих человеческих ресурсов. Соответственно, поэтому и происходит их неформальная колонизация.

В плане попыток реализации имперской политики есть два пути. Путь первый: Это имитация символов без реализации их внутреннего смысла. Существование «ностальгирующей иностранной фактории» из которой все кому не лень просто выкачивают финансовые средства и природные ресурсы.

Путь второй: Воссоединение Великороссии, Малороссии и Белоруссии в единое государственное образование. И главное — преодоление позорного явления, которое заключается в естественном отрицательном приросте населения. Лишь только решив эти две базовые задачи можно начинать говорить о каких-то имперских смыслах и проектах.

В случае имитационного бездействия речь может идти лишь о «государстве-химере», которое паразитирует на прошлом и заглушает свое сознание тем, чего на деле в реальности не существует. Естественно, раньше или позже оно встречается с унылой реальностью. Результаты будут соответствовать не декларациям, а реальному содержанию.

Еще раз обращаем внимание, что лучшая имперская политика сейчас — это внутренняя политика обеспечения естественного прироста населения дополненная внешней политикой объединения славян и их естественных союзников в единое пространство, существующее не для зарабатывания и выкачивания ресурсов вовне (в чужие проекты), а для реализации идеальных смыслов здесь и сейчас.

 

 

То есть, империалисты, они же должны быть еще и идеалистами. В противном случае — абсолютное повторение истории Каганата. Расходящиеся цели, ставка на наемников и постоянно усложняющиеся экономические условия для населения. В результате такое государство уже населением принципиально не защищается и не поддерживается, и оно внезапно разваливается (критическая масса обстоятельств) в результате внешнего давления и внутренней слабости на любом «историческом ухабе». Так уже неоднократно бывало. Любой государственный смысл имеет как свои практические цели так и свои естественные последствия. Время выступает лишь в качестве бесстрастного арбитра.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Владимир 16.05.2018

    Касательно двуглавого орла здесь скажу кратко и, м.б., мягче. Двуглавая хищная птица (а орёл — хищник, см. Вики) — издревле, вроде, ходячий по Евразии «оккультный» «алхимический» символ, означающий, исходя их его формы и смысла, некоторую мощную энергию, возникающую из распада (2 головы) целого (1 туловище) на уровне фундаментальных первооснов (птица — небо — боги). (Частным случаем реализации этого принципа является, очевидно, «атомная энергия», но есть, видимо, и более серьёзные реализации.) Как «оккультно-алхимический», популярен у масонов. Очень любим албанцами (с которыми, конечно у нас много общего и у которых многое надо перенять :=)). Не был «гербом Византии», но использовался, в частности в роду Палеологов. То, что употреблялся в Московском княжестве с 15-го века и то, что стал при Александре II Романове официальным гербом (в те времена масонство и т.п. были очень популярны), вовсе не говорит о разумности выбора именно этого символа, связанного с разрушением целого и единого, в качестве главного символа государства (и где же: не в силе бог, но в правде). Stultorum numerum infinitum est.
    Теперь по сути. Правильное направление у Павла Нестерова. Объединение славян — путь к освобождению от рабства.
    Но пойдём дальше, не остановимся на одних лозунгах, сделаем шаг к таковому объединению. Основная трудность его — вовсе не «политическая», не тактическая, даже не «стратегическая». Основная трудность — «концептуальная», понятийная (отсюда и идёт задержка). Первый понятийный аспект: кто такие «славяне» (а также и «русские»)? Пример: Владимир Рудольфович Соловьёв, появившийся на свет в результате того, что Инна Соломоновна Шапиро вступила в брак с Рудольфом Наумовичем Винницким, в результате чего её фамилия стала «Соловьёва»; несколько позже Рудольф Наумович решил принять фамилию жены и тоже стал Соловьёвым. Так вот, этот Владимир Соловьёв — русский? А вся компания, выступающая в его ток-шоу — русские? Русский ли Карен Шахназаров (выдающийся российский — т.е. русский кинорежиссёр)? Русский ли Семён Аркадьевич Багдасаров? И Яков Кедми (в девичестве Казаков), выдающийся израильский деятель, советский диссидент, а ныне российский — т.е. русский — патриот? На мой непросвещённый взгляд, они весьма русские, хоть и с душком; а их иудаизм, армянизм и проч. — это лишь некая преодолимая чудинка, которая есть, собственно говоря, у каждого. А также, русскими ли были российские императрицы и жёны русских царей (а также их дети-цари)? Наверно, русскими, ведь были хоть и царями, да русскими царями.
    «Генетический» принцип тут явно не работает (да и если разобраться в основах молекулярной биологии — а ныне под «генетикой» понимают лишь молекулярно-биологическую — то тут всё зыбко и отнюдь не просто; простота и чёткость — лишь в поп-изложениях).
    Языковый критерий уже кажется лучшим. Но и тут очевидные трудности, особенно если принять к рассмотрению малороссов и белорусов. И, кроме того, говоря о славянах, к ним весьма целесообразно было бы причислить и «немцев», т.к. по языковым исследованиям, на территории Германии ранее жили славяноязычные (но «онемеченные») племена (см. работы на этот счёт, в част., академика Трубачёва). По иудейской (и не только) традиции же библейский «Ханаан» (если территориально, то Палестина) был тоже населён в библейские времена славяноязычными славянами (см. проф. Гаркави; они и сейчас исподтишка зовут нас Ханааном).
    И всё же, если подняться над формальными рассуждениями, ну, как-то не хочется, чтобы территория России была заменена на русскоязычных темнокожих, неспособных к матанализу.
    И т.д. Вопрос очень непростой. Для начала должна быть инициирована большая дискуссия на этот счёт. Должны быть собраны различнейшие точки зрения. Думаю, нужно также получить дополнительные сведения, которых у нас ещё нет. И лишь тогда без спешки должно быть вынесено обоснованное суждение. Если это будет сделано, тогда можно будет сделать следующий шаг к объединению славян; притом не в большое стадо баранов; такое объединение должно нести больше свободы.
    Я уж предлагал определение славянина: это светлый творческий добрый человек. Можно подискутировать, я не претендую на истину в последней инстанции.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 16.05.2018

      У классика «смешались в кучу кони, люди…» А у вас такая каша, что даже последней инстанцией не стоит быть! Ибо ваше «определение славянина: это светлый творческий добрый человек.» выглядит как то по детски. неужели ваша наивность столь велика, что вы можете верить в то, что определение расы можно исходить из человеческих качеств, как бы они хороши не были? если найти китайца или мексиканца, негра, к примеру, с такими качествами, то его можно записать в славяне? Мне кажется, что вам мешают ваши большие познания в жизни! у кого то знания — сила, а у вас они — ваша слабость.Дискутировать с вами не буду. Мое высказывание это впечатление от прочтения вашего текста.




      0



      0
  • Владимир 16.05.2018

    Спасибо, Лариса, что прочитали. Но сами Вы не дали определение славянина. Судя по Вашему замечанию, Вы считаете, что славяне — раса. Но это неверно по факту. Среди славян даже России, Украины, Белоруссии есть люди с разными типами расы (если под расой понимать общепринятое определение). У южные славян — болгар, югославов — больше людей со «средиземноморским» типом — смуглых, черноволосых, курчавых. В Югославии преобладает «гаплогруппа I», у поляков (а также восточных славян) — R1a (т.е., по современной интерпретации, по отцовской линии они имеют разных предков, хотя, по тем же представлениям, у всех современных людей в конце концов общий предок). Обратите внимание, мы говорим о преобладании. Но среди восточных славян есть немало людей с чертами и «гаплогруппой», преобладающей у угрофиннов (N); есть и другие. Мы, русские, как и другие народы — расовая смесь. Если мы хотим выделить «чистую» в расовом отношении часть нашего населения, — то это мы уже имели в Германии 1-й половины 20 века.
    Вопрос действительно сложный и болезненный. И нам никак нельзя прятать от него голову в песок или в примитивные учения.
    Вы хорошо сказали: моё простое определение — плод познаний, бо́льших, чем у обычного человека. Это определение следует, конечно, уточнить, а может быть, и заменить на другое.
    Вы же, за что ещё раз спасибо, сделали правильный шаг: выдвинули свои аргументы, возражения — без них дело останется на мёртвой точке.




    0



    0
  • п 17.05.2018

    «Государства-химеры» — это Украина, Прибалтика, Грузия, Белоруссия, Армения и др. бывшие советские республики. Это им надо думать, куда приткнуться, потому что к самостоятельному существованию они не способны. А Россия — самодостаточная страна.




    0



    0

POST A COMMENT