Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О модернизации китайской армии

О модернизации китайской армии

Специалисты обращают внимание на смену приоритетов в развитии китайской армии. С ноября 2015 года произведена замена 26 командующих и политических комиссаров в Сухопутных войсках НОАК. За три года планируется сократить количество военнослужащих на 300 тысяч человек, доведя общее число до 2 миллионов человек. Известный российский специалист в области геополитики и международной конфликтологии Леонид Ивашов обратил внимание на следующие детали.

Сухопутная ударная сила сокращается, а морская, авиационная и ракетная составляющие увеличиваются. Китай строит свою военную стратегию на вероятном противоборстве с США и Японией. Российская дальневосточная группировка уже не несет существенных рисков для Китая. Китайское руководство сконцентрировалось на военно-морских и военно-космических программах. Строятся атомные подводные лодки, оснащаемые современными баллистическими ракетами, обсуждаются проекты запуска пилотируемых космических кораблей на Луну.

Регулярно выводятся на орбиту Земли военные спутники. Сухопутная стратегия меняется. Теперь это уже не столько массовые армии, сколько хорошо оснащенные мобильные силы. Ожидается и создание «национальной гвардии», структуры, которая будет отвечать за защиту конституционного строя. В целом модернизация китайской армии направлена на сохранение и усиление международного статуса этого государства.

Новые технологии и довольно существенные организованные человеческие ресурсы. Древний китайский философ войны Сунь-Цзы считал, что «война — это великое дело для государства, почва жизни и смерти, путь существования и гибели». Он призывал правителей хорошо понять это. 

Review overview
1 COMMENT
  • цуа 25.08.2017

    Китайцы адекватно оценивают свои угрозы. Только российское руководство все еще строит иллюзии относительно «налаживания отношений» с США.




    1



    0

POST A COMMENT

семнадцать − 12 =