Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон

О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон

О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон

О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон

 

Недавно состоялось гротескное выдворение с украинской территории решением официального Киева настоятеля Десятинного монастыря УПЦ МП, владыки Гедеона (Харона). Батюшку завернули в аэропорту «Борисполь» после его возвращения из поездки в США.

 

Не соглашаясь с подобным произволом временщиков незалежки, священник канонической церкви готовит выступление в ООН, чтобы на международной площадке озвучить факт притеснений, гонений и преследования канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата со стороны светских властей и раскольников.

 

Инцидент с выдворением случился 13 февраля, когда после прилёта из Вашингтона священник был задержан в «Борисполе» сотрудниками СБУ, весте с этим погранслужащие отобрали силой загранпаспорт отца Гедеона. Спустя сутки монаха депортировали обратно в Штаты.

 

Единственной «провинностью» священнослужителя оказался откровенный рассказ в Конгрессе США о гонениях на каноническую церковь УПЦ МП со стороны властей незалежной, попрании прав верующих, дискриминации по религиозным убеждениям, нападении и преследовании священников радикалами из экстремистских группировок, часто признаваемых незаконными на территории США. А последним «доводом» невменяемого режима стало воззвание УПЦ МП с просьбой тщательно рассмотреть и разобраться в этих случаях переданное священником Гедеоном госсекретарю США Майклу Помпео.

 

Священника лишили «задним числом» гражданства Украины, сразу после высылки он вернулся в США, где попросил политическое убежище.

 

В разговоре с украинскими журналистами священник уточнил, что конгрессмены США наконец-то воочию «видят живой пример нарушения прав человека на Украине». Находясь в Нью-Йорке и Вашингтоне, священник намерен устраивать публичные встречи и доносить до американцев правду о ситуации на украинской территории, которую американским обывателям ангажированно преподают в «нужном ракурсе».

 

Отец Гедеон также заявил: «Меня уже пригласили в Организацию Объединенных Наций для выступления. Повторно пригласили в Конгресс США, чтобы я рассказал об этом беспределе».

 

Несмотря на официальное лишение гражданства, священник настаивает на своём праве вернуться на родину. Также батюшка отметил, что с благословения предстоятеля УПЦ, митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия созвана группа юристов, которые обратятся во все органы власти для отстаивания позиции Гедеона, чтобы в конечном итоге вернуть священника на Украину.

 

На вопрос журналистов о цели приезда в Борисполь, он отметил, что прилетал на Украину ради выступления в Верховном суде, куда привлечён был в качестве истца в процессе о признании незаконным и недействительным обращения украинского парламента ко Вселенскому патриарху Варфоломею по поводу получения «томоса об автокефалии».

Примечательно заявление главреда одесского «Таймера» Юрия Ткачёва о том, что гестаповская СБУ выдумала изящный метод, позволяющий запретить въезд на украинскую территорию любому гражданину страны, показавшемуся «властям» неугодным. Причём это прямое нарушение конституции, обеспечивающей беспрепятственное пересечение границы, во въезде отказано украинцу быть не может. Напрасно так считают, гестаповцам можно всё. Ведь СБУ достаточно сфабриковать «заявку» на утерю паспорта, задним числом признать документ недействительным и предъявить ошарашенному индивиду констатацию отсутствия оснований для нахождения на территории страны победившего безвиза.

 

Отца Гедеона лишили заветной синей книжицы именно по такому сценарию, а потом просто выслали из страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 17.02.2019

    Смешно. Священослужитель пожаловался тем, кто и организовал всю эту катавасию с томосом.




    0



    0
  • nikolay 21.02.2019

    Порошенко — Вальцман убивает неугодных. Поскольку владыка Гедеон известная личность, то Порошенко просто его выдворил, боясь публичных обвинений. Банду киллеров (СБУ) возглавляет еврейка Ирина Рубинштейн. Она убирает всех, кто мешает Порошенко. Из интервью бывшего киллера, бежавшего за рубеж от Порошенко.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)