Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О российском империализме

О российском империализме

Известный израильский политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми считает, Россия может существовать как единое государство лишь в качестве сверхдержавы. Это объясняется (в том числе) и тем, что Российская Федерация, обладая огромными запасами полезных ископаемых, имеет недостаточную численность народонаселения для такой территории. Любое ослабление России будет лишь вызывать аппетиты у тех, кто хотел бы поживиться. Волны русофобии, по мнению израильского специалиста, вызваны в первую очередь тем, что не проходит желание попользоваться российскими ресурсами.

Поэтому и сохраняется одна и та же геополитическая повестка, что при борьбе с царизмом, что с коммунизмом, что с «режимом Путина». Яков Кедми уверен, что Россия и должна быть сверхдержавой, чтобы охранять свою территорию от притязаний на дальних подступах.

Израильский эксперт считает, что в случае дальнейшего ослабления, россияне рискуют оказаться в «нескольких региональных государствах третьего мира». Между тем, простой заботы о единстве территории мало, необходимо восстановить образование и финансировать науку.

Таким образом, часть политической элиты Израиля понимает существо исторического момента для России. Уступки западу, и неоднократные изменения общественно-политического строя не сделали позицию российских недоброжелателей мягче. Практически весь XX век прошел под знаком борьбы «развитого запада» с российским населением.

В результате человеческие ресурсы Российской Империи, а затем и Советского Союза были значительно ослаблены. Постсоветское российское руководство, отказавшись от имперских притязаний, попыталось войти в клуб «развитых стран», но его туда не пустили. Владимира Путина и его окружение, несмотря на многочисленные уступки США и Евросоюзу все равно «оставили за дверью» и объявили «еретиками». Это объясняется тем, что запад действует всегда с позиции «лишь то морально, что выгодно».

Продолжение политики «консенсуса», начатой еще в советское время является тупиком в пользу «администраторов» и создателей «системы», а не ее пользователей. Россия в настоящее время выступает лишь как «пользователь». Таким образом, для того чтобы проводить империалистическую политику в своих интересах, нужно обладать внутренними качествами имперского государства. Именно этого Российской Федерации и не хватает. Не имея внутренней самостоятельности, вся внешняя политика подобного государства является сплошным фейком. Это лишь атрибутика без содержания.

Как говорится, если хотите защищать свой «русский мир», то для начала его создайте. Не можете это сделать в пограничных странах, сделайте это хотя бы на своей территории. Не может государство, имеющее импортную идеологию и зависимую экономику претендовать на большее, чем роль внешнеполитического субъекта чужих отношений. Мечтать, имитировать может, а обладать имперскими качествами не может. Дело не в названии и не в амбициях, а во внутреннем содержании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Николай 13.06.2017

    Россия, как сверхдержава может существовать только без евреев.




    0



    0
  • роь 14.06.2017

    Правильно, западные страны заботятся о благополучии своих граждан. И Россия должна поступать аналогичным образом. Давно известно, что у нас нет союзников, кроме армии и флота. Но история показала, что у нас нет и братских народов, кроме тех, что проживают на территории самой России. Вот о них и должно заботиться российское руководство. И только о них.




    1



    0
    • вапва 15.06.2017

      Хотя, Донбасс не продал Россию за кружевные трусы. И там воююет много добровольцев как из самой России, так и из Сербии, Абхазии, Белоруссии, той же Украины и даже Испании, Германии и других стран. Наверно, ради таких людей и благодаря ним и существует Россия.




      1



      0

POST A COMMENT