Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О системе моральной деградации и неформальном геноциде

О системе моральной деградации и неформальном геноциде

Вазген Авагян, армянский ученый, серьезно изучавший тему геноцида в мировой истории, обратил внимание российских читателей на следующее. Как правило, психические и социальные расстройства совпадают. Современный мир столкнулся с реальным вызовом, который обеспечивается параноидальными планами мироустройства, где геноцид русских занимает важное, едва ли не центральное место.

Защита либеральных ценностей — это всего лишь повод, прикрытие для реальной агрессии. Если существуют ресурсы (природные или финансовые), то, как правило, их не обменивают, пользуясь представлениями о справедливости, а стремятся забрать даром. Нападение не происходит лишь тогда, когда это создает риски для нападающего. Однако, как в древности, так и сейчас, если можно безнаказанно отобрать, никто не станет меняться.

В государствах аналогично. Обычно, философия такова: «отбираю гораздо меньше того, что даю». Если же наоборот — это грабеж и колониальная эксплуатация в чистом виде. Вазген Авагян считает, что после распада Советскго Союза идет целенаправленный грабеж жизнеобеспечивающих ресурсов, входивших в СССР народов. Это обычное экономическое мародерство с последующей «мягкой» этнической зачисткой. Речь идет о системном перераспределении мирового общественно-экономического продукта в контексте «бедные должны быть нищими, богатые — еще богаче».

Военно-политическое насилие и мировая торговля используются как инструменты. Русские (как народ) в новое мировое распределение ресурсов (после распада СССР) не вписываются. Чисто математически 2% мирового населения (граждане России) размещаются на территории с колоссальными природными ресурсами. Алчные влиятельные люди на западе просто бесятся, видя такую «несправедливость». Бумажные деньги можно напечатать, природные ресурсы не напечатаешь. Минеральные и природные ресурсы являются реальной ценностью, а деньги — производным инструментом.

По сему, на западе, русские — это стабильно «неправильные люди», «мутанты» или «схизматики, от которых самому богу тошно», «несправедливо» проживающие на богатейших «общемировых территориях». Второй идеологический вопрос, «если русских не добить, тогда они снова могут стать угрозой». «Русский вопрос» концептуально решался неоднократно, только за последнее столетие — дважды, акцентированные точки — 1917 и 1991 годы. Однако, как и раньше, уже на новых чисто колониальных позициях вновь поставлен политический вопрос (реально не существующего) «российского вызова».

Создается впечатление, что геноцид русских концептуально одобрен, примерно также, как это было с индейцами в богатой ресурсами Северной Америке. Напомним, что никто на западе в свое время не защищал русских от геноцида в Приднестровье или на Северном Кавказе. Никто не обращал внимания на проблемы русских в новых государствах после распада СССР.

Никто не интересовался национальными интересами русских на Украине после государственного переворота февраля 2014 года. Оказалось, что систематические обстрелы гражданского населения Донбасса или холокост в одесском Доме Профсоюзов — это по факту западной реакции, всего лишь «обычная практика». В «развитых демократиях» не существует вопроса о политических и культурных правах русских в «толерантной» Прибалтике. В этом же контексте ликвидируется любые напоминания о русских, ведется война даже с памятниками.

Вазген Авагян, учитывая армянский исторический опыт, уверен, что геноцид — это не только убийство, это ассимиляция, лишение человека корней, памяти, языка, культуры и конечно, самосознания. В процессе манипуляций решается задача превращения «этнических реликтов» в пародию на самих себя. Это целенаправленное превращение того или иного народа в стадо недоумков, замена смысла формой. То, что происходит на Украине после Евромайдана — это уверенное движение в данном направлении.

Западу (мировым деньгам) не нужны ни русские, ни украинцы, ни белорусы. Задача состоит в их разделении, политическом противопоставлении, взаимном ослаблении, и в конечном счете — ликвидации (ассимиляции). Принцип, известный со времени колонизации Америки: народы (племена) исчезнут, а природные ресурсы останутся. Зависимые политики и функционеры этот процесс вольно или невольно обеспечивают.

Таким образом, объединение восточных славян в единое мощное самодостаточное социальное стабильное государство — это и есть исторический вызов, вопрос их реальной перспективы, выживания или не выживания в современном развивающемся мире. Желание «поладить» с западом это не обеспечивает, потому что у запада вполне конкретные неизменные цели. Для «мировых денег» восточные славяне — всего лишь раздражающий «этнический реликт» на контролируемой ресурсной территории. В этом плане, Украина, Россия или Беларусь представляются (в большей или меньшей степени) зависимыми от запада княжествами.

Тем временем, по демографической статистике, русских, украинцев и белорусов становится все меньше. Тенденция после распада СССР (26 лет подряд) имеет неизменную картину. Аналитики, конечно, напишут, что это естественно. На самом деле, ничего естественного в превышении смертности над рождаемостью нет. Особенно на протяжении 26 лет формально невоенного времени. Это плоды вполне конкретной либеральной идеологии и практики с конкретной социально-экономической моделью. Заметим, что время не на стороне проигрывающих.

Так называемая «помощь» запада Украине — это «мертвая вода», которая не пойдет на пользу. В западной политике Россия и Украина — пазлы одного геополитического рисунка. Кому-то «повезло» больше, кому-то «повезло» меньше. Однако, это не отменяет общей действующей концепции. Планы по ликвидации этнических восточнославянских групп населения через системную деградацию вполне реальны. Точнее, они реализуются.

Зависимая экономика, идеология потребления, деградация образования и науки, системное ослабление роли государства, либерализация культуры, миграционные процессы (для Украины на выезд, для России на въезд) действуют во вполне определенном направлении. Деградация — это не «естественный процесс», а плоды вполне конкретной идеологии и социально-экономической политики. «Государственные» администраторы, политики, экономисты, журналисты, обеспечивающие этот процесс (действием или бездействием) являются не более чем концептуально зависимой или коррумпированной местной обслугой. Еще раз обратим внимание, системное превышение смертности над рождаемостью является важнейшим показателем общего внутреннего неблагополучия. На этом фоне либеральная демагогия бессмысленна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Василий Иванов 16.08.2017

    Системная, долговременная государственная программа возрождения национального самосознания, в плотном взаимодействии с общественным патриотическим движением, многократно увеличит силу России и её авторитет в Мире.




    2



    2
  • ыв 17.08.2017

    Зато у Гройсмана харя растет.




    0



    0
  • Олег 17.08.2017

    И это армянин(ничего не имею против армян),а русские языки в одно место засунули!!!




    0



    0
  • цу 18.08.2017

    Русские и сами вносят посильный вклад в процесс разграбления своей страны. Ведь это русские предприниматели уклоняются от уплаты налогов в бюджет государства. А без налогов не будет ни инфраструктуры, ни жилья. Это русские массово нанимают гастарбайтеров, стремясь сэкономить на рабочей силе и урвать себе кусок побольше. В результате деньги уходят из страны, а местное население вырождается. Как говорится, не стоит на зеркало пенять, коли рожа крива.




    2



    0

POST A COMMENT