Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / О танках для ополчения в 2015 году рассказал боец армии ДНР

О танках для ополчения в 2015 году рассказал боец армии ДНР

 

Много копий сломано о тему военной техники и вооружения, которые оказались в распоряжении народного ополчения Донбасса в 2014-2015 годах. Приподнять завесу тайны над этим интересующим врагов вопросом пробует военнослужащий ВС ДНР с позывным «Тихий».

 

Военный рассказал, как сражения под Дебальцево зимой 2015-ого привели к «героическому отступлению» боевиков ВСУ, которые панически побросали свою бронетехнику, впоследствии ополченцы забрали ее себе.

 

Военный рассказал, что после освобождения важного стратегического города командиры взводов и разведки вместе с бойцами ополчения осматривали разбитые колонны техники и вытягивали оттуда боеспособные единицы. «Вот, на моих глазах за один день они «вытянули» танк Т-72. Он не был поломан, в нём просто закончилась солярка», — рассказывает «Тихий».

 

Позже были вытащены ещё две БМП, «мотолыга» (МТ-ЛБ на основе танка), а также БТРы. После военный уточнил, что техника поступала на модернизацию или ремонт и шла на вооружение республиканских сил.Никакого «военторга» из России с поставками оружия и техники от «аг8рессора» тогда не было. Просто брошенного военного «хозяйства» украинскими вояками было очень много, добавил боец-республиканец.

 

Техники было множество, многие единицы шли по грунтовке, на подъём, по грязи, на собственном ходу. Из одного этого, уверен «Тихий», можно понять об объемах техники ВСУ, попавшей к ополченцам в Дебальцево, Бойцы республиканской армии, а также те, кто приходил на нашу сторону, все они приносили с собой брошенное оружие. Отступающие уносили ноги и не думали, сколько боевых единиц оставляют за собой.

 

Военный ДНР отмечает, что некоторые машины требовали небольшого ремонта, у большинства не было горючего, они не были даже подбиты. Среди колонн военной техники попадались и гражданские авто, отжатые «по дороге» украинскими боевиками у гражданских.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT