Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О «террористах — невидимках»

О «террористах — невидимках»

Журналисты исследовали тему подозреваемого в совершении террористического акта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова, уроженца Киргизии 1995 года рождения, этнического узбека, получившего российское гражданство (по-видимому, в упрощенном порядке) в 2011 году. Специалисты обращают внимание, что молодой человек долгое время вел жизнь «невидимки» в мегаполисе, в феврале 2017 года побывав в Москве, он снял квартиру в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте. В девятиэтажном доме, где он проживал, похожих жильцов было много.

Взрывное устройство, скорее всего, было изготовлено на квартире. Некоторые соседи по дому узнали о том, что здесь проживал подозреваемый в совершении террористического акта лишь тогда, когда приехали следователи ФСБ, а затем и журналисты. Жилец не вызывал настороженности, вел себя вежливо. Жители этого дома давно привыкли, что квартиры здесь снимают жители среднеазиатских государств, к некоторым из которых ходят в гости «целыми аулами». Такова реальная действительность крупных российских городов.

Таким образом, в России действует интересная система. Человек может въехать на территорию страны и банально «раствориться». Для жителей государств, граждане которых стабильно подпитывают ИГИЛ (организация запрещена в России) в России нет виз, а есть квоты, которые российское руководство совершенно не старается уменьшить. Приезжающие проживают там, где им удобнее, а где конкретно, никто не знает. «Спальные районы» и пригороды больших городов переполнены «резиновыми квартирами», которые выполняют роль «гостевых домов» для земляков.

Нарушение режима регистрации подпитывается коррупцией, а местные муниципальные власти за счет бюджетных средств заботливо трудоустраивают мигрантов в систему ЖКХ и муниципальный транспорт. Крупный бизнес вместе с местными властями находит применение приезжим на «стройках пятилеток». То что существуют «цивилизованные схемы» использования иностранной рабочей силы никого в «этой стране» особо не заботит.

В некоторых государствах существуют такие понятия как трудовая виза, ответственность принимающей стороны и проверяемое проживание по месту регистрации. Однако, в России это все, скорее, на уровне теории. И это довольно странно, особенно на фоне того, что государство одновременно борется с международным терроризмом (за пределами своей территории), и является страной, где уже неоднократно взрывали в метро, в поездах, в жилых домах, неоднократно взрывали в самолетах, в кафе, где террористы захватывали театральные залы и школы. Где захваты и дальнейшее освобождение заложников сопровождалось многочисленными человеческими жертвами.

Поэтому и действуют здесь экстремисты, которые нападают на Росгвардию, изготавливают и применяют взрывные устройства. К чему российское руководство с 2014 года реально готовится на фоне войны в Сирии и в Донбассе, понять довольно сложно. Особенно с учетом того, что международный терроризм после победы горячо любимого в российских СМИ Дональда Трампа уже перенес террористическую войну на территорию России.

Либерализм настолько парализовал разум российских сановников, что они не в состоянии ввести трудовые визы для иностранцев и административные нарушения со штрафами и последующей депортацией в случае нарушения режима регистрации и пребывания. Это примитивные вещи, которые в условиях системной террористической угрозы должны быть введены с точки зрения здравого смысла немедленно. Либерализм сверху и радикализм снизу — это основные элементы, которые способны раскачать, а затем и развалить любое государство. И Россия здесь не исключение. Схема уже применяется.

«Террористы – невидимки» и «неуловимые мстители»? Они таковы во многом благодаря существующей системе. Ожидаем дальнейших боестолкновений в городской черте с организованными террористическими группами? Превратим Россию в Сирию? Этот геополитический план на фоне нарастающей террористической активности уже просматривается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 07.04.2017

    Власть в России принадлежит крупному бизнесу и лоббистским структурам, а им гастарбайтеры нужны как дешевая рабсила. Если номинальная власть попытается пойти против этих структур, она тут же перестанет быть властью. Поэтому ничего не изменится.




    0



    0

POST A COMMENT