Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О войне против Северной Кореи

О войне против Северной Кореи

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков недавно поделился своими представлениями о перспективах развития ситуации вокруг Северной Кореи. Текущий этап, по его мнению — это подготовка к полномасштабной войне в регионе. В настоящее время речь идет о создании политических, военно — стратегических и морально — психологических условий для успеха американской агрессии.

Развернута масштабная кампания по дискредитации руководства КНДР как в мире, так и на территории Корейского полуострова. Вероятно, будет усилена работа по поиску изменников из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней. Это будет сопровождаться дипломатической активностью в ООН с целью получения решения Совбеза ООН на очередной западный вариант «принуждения к миру». Важная роль будет принадлежать НАТО и формируемой американцами региональной коалиции с участием Южной Кореи и Японии. Длительность первого этапа подготовки к вооруженной агрессии США и партнеров Константин Сивков оценивает периодом от полугода до полутора лет.

Как только американские инстанции будут готовы, начнутся боевые действия, поводом к чему, скорее всего, послужит некая вооруженная провокация вблизи границ КНДР или непосредственно на территории Южной Кореи. Цель — спровоцировать военную активность КНДР, после чего в составе коалиции принуждать это государство «к миру». Психологическая война против КНДР никогда не прекращалась, теперь ее масштабы будут увеличены. Кроме того, население участвующих в коалиции стран будут готовить к «неизбежной войне» с «агрессором», обладающим ядерным оружием.

Константин Сивков ожидает, что руководство КНДР перед лицом неизбежного конфликта начнет мобилизацию и стратегическое развертывание войск в районах вероятных боевых действий. Соответственно, будет усилена пропаганда и на территории Северной Кореи. Данный подготовительный этап российский специалист оценивает в 6-9 месяцев. Как только американская коалиция будет полностью готова и обеспечена в регионе, может завязаться военное противоборство, преимущественно в воздухе. Классический американский план ведения боевых действий такого рода предусматривает завоевание господства в воздухе с разрушением системы государственного и военного управления и попытками «точечной» ликвидации северокорейских лидеров.

Важным элементом американской стратегии будет нейтрализация ядерного потенциала и подавление сухопутных сил в районах возможных десантов. Параллельно будет нарастать психологическое давление с целью подавления воли корейского народа. Соответственно, руководство КНДР будет стараться не допустить ликвидации своего ядерного потенциала, средств ПВО и разгрома войск, нанося максимально возможное поражение в целях получения морально-психологического эффекта.

На дипломатическом уровне США предпримут максимум усилий для нейтрализации Китая и исключения применения Северной Кореей своего ядерного оружия. Константин Сивков ожидает, что этап воздушной войны против КНДР может оказаться затяжным и продлиться от 2 месяцев до полугода, или даже более. Наземная операция против КНДР начнется как только будут созданы благоприятные условия для наземных и морских десантных операций. Минимальные средства для стратегической морской десантной операции США и союзников: не менее 150 боевых кораблей и не менее 150 тысяч человек личного состава морской пехоты, ВДВ и механизированных сил различного назначения.

Высадка будет осуществляться в несколько эшелонов. Возможные потери (в ходе такой операции) с обеих сторон Константин Сивков оценивает на уровне не менее чем 50 тысяч человек. Увеличение количества жертв агрессора является единственно возможной эффективной стратегией противодействия. В том случае, если угроза военного разгрома КНДР будет реальной, руководство этой страны, скорее всего, попытается нанести ответный удар имеющимися в наличии ядерными средствами поражения. Таким ударам могут подвергнуться как войска коалиции, так и досягаемые стратегические объекты инфраструктуры.

Наиболее сильно (как во всякой войне) пострадает гражданское население. После возможного ядерного удара США количество погибших и пострадавших корейцев может составлять от сотен тысяч человек, до нескольких миллионов. В случае не применения ядерного оружия и оккупации территории Северной Кореи, вероятна партизанская война, которая будет подпитываться из Китая. Дестабилизация в перспективе может затронуть и Южную Корею. Подобный сценарий партизанской войны может растянуться на годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • вапва 28.04.2017

    Северная Корея является последним препятствием перед атакой США и Японии на Россию. С Китаем уже договорились, осталась только КНДР.




    0



    0
  • Василий Иванов 28.04.2017

    Сивков о роли Китая и России в этом конфликте молчит. Значит их роль, надо полагать, будет сведена к пассивному наблюдению и ожиданию своей очереди на подобное «принуждение к миру». Или они рассчитывают для себя, в дальнейшем, на снисхождение, милость или дружбу пиндосии? НЕТ! Принцип остаётся старый как Мир — разобщить и затем разбить по одиночке. Рассчитывать они могут с уверенностью, только на участь рабов. Пиндосы внимательно следят за реакцией Китая и России. И если Китай и Россия примут сторону КНДР — Пиндосия не посмеет.
    В 19-м веке, Россия, словами канцлера Горчакова, сказала своё слово и предотвратила войну Германии с Францией. Сейчас Россия уже далеко не та? В своё время, ведь сказал своё слово по Сирии Путин.




    0



    0

POST A COMMENT