О войне в Донбассе

  
0


Война в Донбассе — это одновременно и шантаж Москвы и рабочая идея. С одной стороны нагнетается напряженность и предлагается сдаться «по-хорошему», с другой стороны Петр Порошенко напоследок свое место должен отработать. Война в Донбассе — это как часть предвыборной кампании, получится уничтожить «сепаратистов» — Порошенко остается, не получится — Порошенко отвечает головой. Освободиться от «дружеских объятий» американских партнеров у Порошенко не выйдет. Война для него последний шанс сохранить власть, и возможно — жизнь.

Обратим внимание, что американская дипломатия постоянно обманывает дипломатию российскую. Во-первых, она заставила Виктора Януковича в том числе оказывая давление на Москву, не применять вооруженную силу, которая от имени государства могла бы разогнать протестующих и освободить занятые администрации западноукраинских городов. Москва тогда была очень занята Олимпиадой в Сочи.

 

 

Переворот на Украине был произведен с непосредственным участием американского посольства. Затем, получив «русскую весну» в Крыму, американская дипломатия, действуя через европейцев (Германию и Францию) сумела навязать Москве Петра Порошенко в качестве легитимного президента. Таким образом, Москва опять поддержала американский проект на Украине в надежде, что Порошенко прекратит войну в Донбассе. Однако и это было не выполнено, война лишь резко обострилась.

Следующим моментом оказалось то, что американские аналитики увидели, что украинская армия не справится, а войска НАТО как следует еще не развернуты. Было решено получше подготовиться, для чего была использована Минская пауза. Однако, и на этот раз все завершилось обманом, мир в Донбассе так и не наступил. Соглашения остались в виде деклараций. Причина в том, что американская сторона не стремится к миру. Кто рассчитывал договориться с американской стороной, действовал крайне наивно, потому что американцы пришли на Украину не для мира (они эту страну итак использовали в мирном варианте), а для разжигания войны с Россией.

 

 

После минского дипломатического маневра украинская армия стала вооружаться и готовиться, параллельно терроризируя гражданское население Донецка стабильными обстрелами. Одновременно были ликвидированы все наиболее известные символы восстания на «сепаратистских территориях». Донецких отправили в ЧВК на просторы Сирии и там тоже некоторых ликвидировали. Таким образом, постепенно выбивается база сопротивления Донбасса.

 

 

Затем Москву вновь обвели вокруг пальца, потому что «легитимный президент» Порошенко теперь готовится восстанавливать «территориальную целостность». Таким образом, война в Донбассе неизбежна хотя бы потому, что Порошенко свой цикл для американских «партнеров» обязан отработать. Украинское население ограблено, однако «приятное должно сочетаться с полезным». Воевать то будет не Порошенко, а американские советники, используя украинские человеческие ресурсы. Если воевать будут хорошо, президент Порошенко останется, потому что у него будет крупный моральный и политический козырь. Если все пойдет не так, Порошенко пожертвуют и назначат более эффективного менеджера по «борьбе с Россией».

 

 

Получается, что война в Донбассе должна состояться в рамках предвыборной кампании Порошенко и «закончиться успешно» до начала выборов. Предварительно создается мощное психологическое давление на Москву, чтобы по возможности получить нужный результат без применения силы. В США знают, что в Москве вообще любят всяческие переговоры.

Между тем, российская банковская сеть сначала зачем-то докапитализировалась (после госпереворота), а затем была «куплена» за символические деньги, теперь на Украине взялись и за имущество Газпрома, однако и это пока цветочки. Порошенко в этой игре не более, чем пешка, ну или «слон», двигающийся лишь по диагонали одного цвета. «Американские партнеры» не начнут войну в Донбассе просто так, им нужно четко понимать зачем они это делают. Сейчас оказывая разнообразное давление, в том числе убивая российских граждан (Сирия), они стремятся склонить Москву к «почетной капитуляции», если же не получится, затем просчитав все риски в бой будет брошены украинские человеческие ресурсы.

Если Москва не ввяжется в эту войну — она проиграет стратегически и политически, если ввяжется — она докажет, что воюет с «легитимным президентом» Украины, который восстанавливает целостность своего государства военно-полицейскими методами. Таковы текущие итоги работы американской и российской дипломатии и посредников на украинском направлении с момента начала конфликта в Донбассе.

 

 

Американская администрация выбирает лучший момент для начала наступления, шантажируя Москву и всячески укрепляя украинских исполнителей, которых готовят к закланию во имя американских геополитических интересов. В случае успеха в Донбассе для американской геополитики автоматически открывается дорога на Крым и Приднестровье.

Создается впечатление, что мы находимся накануне «предвыборной войны» Порошенко в Донбассе. Наиболее вероятный вариант с начала чемпионата мира по футболу и далее до начала украинских выборов. Это «американская война» против России на восточной границе Украины. Сроки американцев поджимают, они готовы уже на любые авантюры, сулящие получение быстрых стратегических преимуществ. Содержать Украину никто не будет, проще ее использовать по назначению. Ради чего, собственно, государственный переворот и делался.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:47 дло
    09.03.2018

    Сейчас готовится еще один обман в виде продления договора СНВ-3. Нам уже говорят, что благодаря новому российскому оружию ПРО США, якобы, является бесполезной, а значит можно без опаски сокращать стратегические ядерные вооружения.

  • 19:28 SERGEY
    10.03.2018

    Ирине Воронцовой грозит высылка из России к бандерлогам, видимо с целью ее ликвидации в дальнейшем.
    Ее муж воевал на стороне ополчения, а она выполняла функции волонтера. Более подробная информация на сайте http://www.novorossia.pro

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […]
Наверх Наверх