Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О «восточной Младопольше»

О «восточной Младопольше»

«Восточная Младопольша» — это в польском понимании Волынь и Галиция. «Антибандеровский закон» фиксирует внимание украинцев, что если они хотят получать работу на территории Польши, они должны соблюдать четкие польские правила из серии «Никто не забыт, ничто не забыто». Польская работа на перспективу следующая, сначала трудовые мигранты из западных областей Украины должны привыкнуть к польским порядкам, а там, глядишь, «исторические области» сами захотят «вернуться в Польшу».

 

 

Если Россия присоединила Крым, то почему бы и Польше не рассмотреть исторический вопрос Галиции и Волыни. Уже сейчас в Польше массово раздаются жителям этого региона «карты поляка», которые нивелируют отличия граждан Польши и Украины кроме занятия административных должностей и права избирать и быть избранными. Венгры тоже не сидят без дела. Практически, часть Закарпатья — это по документам уже граждане Венгрии и если Украина деградирует дальше, этнические венгры просто будут взяты под защиту со стороны страны своего гражданства.

 

 

Таким образом, «галицийский национализм» оказал Украине как государству весьма сомнительную услугу. Однако, кто же об этом думал в порыве захвата власти. Главное — власть ради власти, это и есть в большинстве случаев действующая универсальная формула.

Чем же была Волынская резня? Некоторые специалисты утверждают, что это следствие длительного украино-польского противостояния. Это противостояние простирается глубже событий XX века. Практически гайдамаки боролись с деградирующей польской государственностью, польские власти отвечали жестоко, однако и повстанцы платили той же монетой. Это и была конкуренция в жестокости. Во время Второй мировой войны подразделения ОУН-УПА использовались для ликвидации польского населения в рамках немецкой стратегии того времени по ликвидации польской государственности.

 

 

Поскольку нацисты считали польское государство «историческим недоразумением», поляки подлежали постепенной ликвидации либо онемечиванию. Грязную работу в регионе доверили бывшим австрийским холопам. Немцы в тот момент казались сильными, а поляки слабыми.

Однако, украинцы после распада СССР сами стали слабыми и у поляков есть повод немного расквитаться. Это ведь не польские гастрабайтеры осаждают западную Украину, а 1,5 млн. украинцев (в основном из западных областей) после «революции достоинства» согласны в Польше на любую работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ьз 19.02.2018

    Ну вот и нет больше Украины. Причем это не агрессор Россия об этом говорит, а союзник бандерлогов — Польша.




    0



    0
  • вы 19.02.2018

    Хохлы все-таки попадут в Европу. Только в виде младо-поляков, младо-венгров и младо-румын. Сбылась мечта идиотов.




    1



    1

POST A COMMENT