Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / О желаниях и возможностях

О желаниях и возможностях

Росстат демонстрирует некоторое замедление темпов снижения показателей российской экономики, однако специалисты призывают не слишком обольщаться. Михаил Хазин уверен, что принципиального улучшения на сырьевых рынках для РФ не будет. Долларов для масштабных инвестиций у российского правительства нет, рублевым инвестициям Центробанком создан надежный заслон, серьезных иностранных инвестиций не предвидится, поэтому дальнейший спад – самый вероятный тренд. Известный экономист ожидает увидеть «вялотекущий спад» на уровне 3% по результатам 2017 года. Специалист считает, что российский либеральный экономический блок может быть причислен к партии Хиллари Клинтон, которая конечно не прекратит свою политическую работу против нового президента США Дональда Трампа.

Если оценивать работу российского правительства с точки зрения желания не допустить роста российской экономики, то функционеры с этим справляются. Долги субъектов федерации нарастают, а местные бюджеты сокращаются. Это является признаком экономической депрессии. Президент РФ, между тем, (все еще) оценивает работу правительства  как хорошую. Что же дальше?

Все, как и раньше будет зависеть от цены на энергоресурсы и стабильности роста цен, если это состоится. В случае, если цена на сырье вырастет, а потом вновь резко упадет, удар по российской экономике получится еще более значительный. Новая девальвация еще острее скажется на уровне доходов населения.

Пока же можно констатировать, что кроме ожидания роста цен на нефть и иные энергоресурсы в стратегии российского правительства ничего не просматривается. «Открытая экономика» демонстрирует полную покорность мировому рынку.  Американский долговой (мировой) кризис и Россия в авангарде.

Review overview
1 COMMENT
  • гость 07.01.2017

    Это, конечно, беспрецедентная ситуация, когда люди вроде Чубайса, Грефа, Кудрина, Набиулиной, Титова и некоторых других, не имеющие сколь либо существенной поддержки в обществе (как показали прошедшие выборы), продолжают занимать ключевые посты в государстве и определять его экономическую политику.




    0



    0

POST A COMMENT

4 + три =