ОАЭ эвакуируются с йеменского острова Сокотра

  
0

 

Первая группа войск ОАЭ, ранее занявшая все позиции йеменских правительственных сил, покинула  остров Сокотра, сообщают арабские СМИ.

 

Местные источники сообщили Arabi21, что три транспортных самолета ОАЭ прибыли на остров и эвакуировали значительное количество военнослужащих и вооружения. Первая группа войск ОАЭ развернулась на острове Сокотра в конце прошлого апреля и покинула его в четверг.

 

Посол Саудовской Аравии в Йемене, Мохаммед аль-Джабер, прибыл на остров в понедельник в рамках переговоров Эр-Рияда по разрешению конфликта между ОАЭ и Йеменским правительством Мансура Хади на Сокотре.

 

Саудовская Аравия содействовала соглашению по “возвращению йеменских сил безопасности в аэропорт и порт Сокотры”, сообщает информационное агентство Saba.

 

 

Соглашение также предусматривает “вывод всех сил, развернутых на острове после прибытия правительства и нормализацию жизни во всех областях и островах архипелага в Индийском океане недалеко от берегов Йемена”.

 

В понедельник премьер-министр Йемена Ахмед Обейд бин Дагр заявил, что кризис Сокотры с Объединенными Арабскими Эмиратами завершен после того, как было достигнуто поддерживаемое Саудовской Аравией соглашение.

 

Ситуация на острове Сокотра стала напряженной после того как ОАЭ развернули на территории Йемена военные силы без разрешения йеменского правительства Хади, которое осудило действия ОАЭ, назвав их “неоправданными”.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх