Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОАЭ эвакуируются с йеменского острова Сокотра

ОАЭ эвакуируются с йеменского острова Сокотра

 

Первая группа войск ОАЭ, ранее занявшая все позиции йеменских правительственных сил, покинула  остров Сокотра, сообщают арабские СМИ.

 

Местные источники сообщили Arabi21, что три транспортных самолета ОАЭ прибыли на остров и эвакуировали значительное количество военнослужащих и вооружения. Первая группа войск ОАЭ развернулась на острове Сокотра в конце прошлого апреля и покинула его в четверг.

 

Посол Саудовской Аравии в Йемене, Мохаммед аль-Джабер, прибыл на остров в понедельник в рамках переговоров Эр-Рияда по разрешению конфликта между ОАЭ и Йеменским правительством Мансура Хади на Сокотре.

 

Саудовская Аравия содействовала соглашению по “возвращению йеменских сил безопасности в аэропорт и порт Сокотры”, сообщает информационное агентство Saba.

 

 

Соглашение также предусматривает “вывод всех сил, развернутых на острове после прибытия правительства и нормализацию жизни во всех областях и островах архипелага в Индийском океане недалеко от берегов Йемена”.

 

В понедельник премьер-министр Йемена Ахмед Обейд бин Дагр заявил, что кризис Сокотры с Объединенными Арабскими Эмиратами завершен после того, как было достигнуто поддерживаемое Саудовской Аравией соглашение.

 

Ситуация на острове Сокотра стала напряженной после того как ОАЭ развернули на территории Йемена военные силы без разрешения йеменского правительства Хади, которое осудило действия ОАЭ, назвав их “неоправданными”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT