Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОАЭ называют себя «мучениками, несущими стабильность» Йемену

ОАЭ называют себя «мучениками, несущими стабильность» Йемену

 

ОАЭ подчеркнули свое стремление принести “безопасность и стабильность” в Йемен и заявили, что обвинения недружественных СМИ в обратном выглядят, по меньшей мере, “странными”.

 

Министр Иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш поделился на своей странице в Twitter “большими успехами” ОАЭ в гуманитарной сфере в Йемене, и подверг сомнению “ложные сообщения средств массовой информации, которые утверждали, что у ОАЭ корыстные намерения”.

 

“ОАЭ всегда были с Йеменом и его людьми. Такая позиция была нам привита шейхом Зайедом Бин Султаном, да пребудет его душа в вечном мире. Все наши усилия, начиная с независимости ОАЭ, и позднее в арабской коалиции, были явным доказательством этой позиции”, — написал эмиратский министр.

 

“Чистая кровь наших мучеников, предлагаемых ОАЭ арабской коалиции для войны несущей освобождение и стабильность является доказательством выполнения наших обязательств перед Йеменом и его людьми и перед стабильностью в регионе. Наши жертвы поспособствовали поражению хуситского ополчения и предотвратили его победу. Дни восстания хуситов сочтены, и поражение мятежников — наша конечная цель”, пишет Анвар Гаргаш.

 

Йемен после ударов арабской коалиции

 

ОАЭ вступили в арабскую коалицию в 2015 году. Коалиция провозгласила своей целью восстановить правительство Мансура Хади, свергнутого в ходе переворота ,организованного хуситами. С тех пор силы коалиции вернули под свой контроль 86 процентов йеменских территорий, тогда как основные центры сосредоточения населения остаются под контролем хуситов.

 

Как мы сообщали ранее, жители острова Сокотра, на котором ОАЭ развернули военные силы, выступили с протестами против оккупации их территории. А представитель арабской коалиции полковник Турки Аль Малики заявил, что коалиция и “всемирно признанное” правительство Йемена возобновили мирные переговоры с хуситами, однако коалиция не покинет регион вплоть до разоружения ополченцев и их выхода из крупнейших городов Йемена.

 

Также ОАЭ, наряду с Саудовской Аравией – два основных участника военных действий на территории Йемена – числятся главными меценатами ООН в рамках программы помощи пострадавшим от военных действий мирным жителям.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)