Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОАЭ рапортует об открытии медцентра в йеменской ходейде

ОАЭ рапортует об открытии медцентра в йеменской ходейде

 

Красный Крест Эмиратов предоставил медицинский центр для женщин и детей в йеменской провинции Ходейда, центр оборудован современным оборудованием, инструментами и медикаментами,сообщает государственное информагенство ОАЭ.

 

Мощности центра включают лабораторию, зубную клинику и аптеку. Поддержка ОАЭ — часть проектов развития в Йемене, которые включают восстановление инфраструктуры и жизненно важных сооружений в Ходейде, особенно в секторе здравоохранения, пишет Emirates News Agency. ОАЭ увеличили мощности местных медицинских центров и больниц в освобожденных от хуситов областях вдоль побережья Красного моря, следовательно повысили эффективность услуг, предоставляемых местным жителям, которые пострадали от жестокого переворота, осуществленного хуситами.

 

Тем временем арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудар по автобусу с мирными жителями в Ходейде, в результате чего погибли девять человек, около 13 человек получили ранения. Йеменцы бежали из охваченного боями города, удар застал их на дороге между Ходейдой и юго-западным городом Таизом.

 

Сообщения об атаке появились после того, как сотрудники йеменской службы безопасности сообщили агенству Associated Press, что опасаются за безопасность колонны из 50 транспортных средств, которые выехали в Таиз с сотнями перемещенных лиц. Тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома после того, как арабская коалиция начала атаку на Ходейду.

 

Днем ранее атаки на автобус, коалиция нанесла удар, в результате которого погибли восемь членов одной семьи в северо-западной провинции Амран, среди них были дети.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT