Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Античный политический тезис

Античный политический тезис

В условиях системного «наезда» на Российскую Федерацию как государство, «новые русские» живущие на западе оказались в неопределенном усложняющемся положении. С одной стороны, они должны «платить за пребывание», с другой стороны, они превратились в «пятую колонну». Там или в России? Очередная трагедия российской эмиграции.

Дочь российского олигарха Олега Тинькова Дарья после инцидента с отравлением британского агента Скрипаля заявила, что ей стыдно быть русской. Якобы, теперь стало неудобно жить в Лондоне и общаться с местными. Кто же «виноват» в данной ситуации? По мнению дочери российского олигарха — президент Путин. Это говорит, как минимум, о нелогичности и конъюнктуре, хотя бы потому, что если бы не действующая в России экономическая и идеологическая модель — не жить бы вообще Дарье в Лондоне.

Дарья Тинькова родилась в 1994 году в Праге. Среднее образование получала в Великобритании, США и Италии. Французский совершенствовала во Франции. Высшее образование было решено получать в Оксфорде, однако вряд ли Дарья Тинькова пополнит английскую элиту. Несмотря на брэнд, английское образование очень избирательно, оно существует и как «коммерческий проект» для иностранцев и как кузница кадров для английской управляющей элиты. Несмотря на все лицемерие и ханжество английских внешнеполитических подходов, кое-чему у англосаксов можно поучиться.

 

 

«Люблю измену, но не изменников», — эти слова приписываются древнеримскому императору Августу. Для англосаксов это политическая аксиома. Кем бы ты ни был — если ты оставил страну своих предков ради «лучшей жизни», значит при определенных обстоятельствах оставишь и Англию. Чужие здесь своими не станут. По крайней мере, в качестве людей принимающих более-менее серьезные решения.

Украинцев в 2014 году побежавших брататься с Европой, это естественно тоже касается. В лучшем случае англосаксы смотрят на них как на полезных недалеких туземцев. Украина сама по себе — это не конечный геополитический приз, а всего лишь инструмент для дальнейшего продвижения в восточном направлении. Для поляков аналогично. Антимосковская истерия в Восточной Европе — это не более, чем прокси-война «по доверенности».

Есть у англосаксов еще одна интересная идея. Она состоит в том, что «какая бы она ни была — это моя страна», и это других (стран и народов) не касается. Так что, не только «однополые браки» и чудаковатые министры, кое на что следует обратить внимание из британской классической политической идеологии. Предатели, изменники, перебежчики, «полезные идиоты» используются не более, чем мусор, «сжигая который» достигаются нужные политические эффекты. Обычная англосаксонская прагматика. Отдельное внимание по теме информаторам WADA или бывшему генералу КГБ СССР, которого в США на старости лет цинично заставили поработать туристическим гидом на «шпионские темы».  Как говорится, реальная работа по реальному интеллекту. 

 

 

Суть конфликта англосаксонских государственных образований (США, Великобритания, Канада и т.д.) с российской элитой (людьми принимающими «местные решения») состоит в том, что нужны не постоянные деньги с «этой территории» (как обычно), а недра (навсегда). Этот тезис является следствием распада Советского Союза. Требования и амбиции в условиях собственного кризиса перешли в иную стадию. Возможно, впрочем, что так изначально и планировалось.

 

 

Ослабление идет по этапам, однако, русские на «колониальных территориях» рассматриваются традиционно как «лишние» (сильно раздражают). Украинская модель эксплуатации населения — вариант самый мягкий. Так что мир не слишком изменился со времен античности, организованные группы людей и различные «племена» борются за контроль над территориями. Интеллектуально сильные стремятся эксплуатировать интеллектуально слабых и менее организованных. Жадность и страх как основные геополитические побуждения. Мораль очевидна, ее просто нет, «историю пишут победители». Под тезис о том, что у «потребителя нет отечества», атакуются национальные государства. В этом случае, лишь Спарта может попытаться отстоять свою самостоятельность, Карфаген всегда проиграет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • л 18.03.2018

    Британское правительство, видимо, считает интеллектуально слабыми и недалекими своих собственных граждан. Они не только позволяют ЦРУ США устраивать на своей территории провокации с использованием хим. оружия, но и выгораживают американцев, пуская общественное мнение по ложному следу.




    0



    0
  • ол 18.03.2018

    Британские СМИ развязали отвратительную пропагандистскую кампанию. И ведут они ее не против России, а в первую очередь против собственных граждан, потому что в России ВВС никто не смотрит. Они лгут, дезинформируют, истерят, и все это ради того, чтобы избежать анонсированных Трампом пошлин на сталь. И плевать они хотели, что на территории Британии ЦРУ США травит людей с помощью хим. оружия. И британскому правительству на это плевать.




    0



    0

POST A COMMENT