Об итогах операции «Сил Тигра» по зачистке правого берега Евфрата

  
4


 

 

17.10.2017 операция «Сил Тигра» по зачистке правого берега Евфрата от Маядина в направлении Дейр эз-Зора успешно завершилась.
Утром дивизия продвинулась по трассе м-15 до деревни Абу-Амар,где встретилась с частями 5-го штурмового корпуса САА.Одновременно с этим шла зачистка прибрежной деревни Мухасан- своеобразного форпоста террористов.Как нами отмечалось ранее, было два сценария развития событий-либо боевики окажут серьезное сопротивление,либо попросту отступят и уйдут на левый берег Евфрата.Случилось последнее-и во многом благодаря грамотным действиям артиллеристов и авиации.Только нам встретились по пути 4 уничтоженных танка.

 

Мухасан известен как место массовой казни пленных сирийских солдат и мирных жителей. Сегодня он выглядел совершенно пустым. Повторилась история с Мааданом- не желая нести большие потери, ИГИЛ* уходит и оставляет только группы прикрытия. Скорее всего, на левом берегу сейчас идет крупная перегруппировка террористов для отвлекающих атак и параллельно ведется эвакуация части отрядов и мирных жителей в сторону Ирака.
 

Сергей Шилов,Александр Харченко,Алишер Игамов,Кирилл Радченко,Фадель Насралла

 

 

*- террористическая организация запрещенная в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
Наверх Наверх