Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Об опыте познания добра и зла

Об опыте познания добра и зла

Российское население с 1985 года обучают азам внешней политики. Известный советский писатель Валентин Пикуль считал, что если народ не интересуется внешнеполитическими событиями — он мертв. В этом плане период 1985 — 2017 годов очень показателен. Несмотря на удовлетворение всех геополитических претензий «партнеров» после распада СССР, Россия оказалась «вновь виновата» и дальше остается пребывать на западе в этом дежурном качестве.

 

 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания будет противостоять России до тех пор, пока Крым будет в ее составе. Обратим внимание, что Россия не противостоит Великобритании до тех пор пока в ее составе находится Северная Ирландия. Великобритания готова воевать за Крым? Тогда об этом нужно заявить открыто и приступить к мероприятию. Однако, нужно учесть, что новая война в Крыму не обязательно будет вестись по правилам Лондона.

Петр Порошенко готов начать переговоры с Москвой, как только Россия «оставит Крым и вернет Донбасс». Однако, насколько России интересен сам Петр Порошенко? Об этом президент Украины привычно не задумывается. Американские военные рассуждают о том, что применение ядерного оружия Россией не послужит целям деэскалации. Москва якобы так и не достигнет своих целей. Совершенно верно, потому что деэскалации добиваются до применения любого оружия, а не после. Почему в США решили, что Москва может лишь стремиться к деэскалации? По-прежнему никто не отменял древний принцип око за око.

 

 

Пока американские марионетки на Украине гуляют, однако это не вечно. Или «Большая Галиция» или Малороссия — иных перспективных вариантов на этой территории не предусмотрено. «Нейтральная Украина» оказалась неспособной быть нейтральной.

Отношение к России трусливых постсоветских элит тоже забывать не стоит. Лишь одна страна из пятнадцати оказалась способной назвать себя официальным преемником Советского Союза. Строить свою стратегию на антироссийских мелких уколах — это недальновидная политика, потому что может наступить время, когда придется поднимать «камни», которые разбрасывались. Однако, не забудем «соседский» внешнеполитический шантаж и желание комфорта, сидя на двух стульях.

Особенно следует не забывать отношения властей к русским в некоторых районах Прибалтики. Сравним отношение властей к населению до распада единого государства и после образования новых европейских государств. Это тоже отличный урок западной политической морали. 

 

 

Между тем, либерализм в России вне паразитирующих групп, становится все менее популярным. Как оказалось — это не более чем антироссийское сдерживание на длинной дистанции. Время с 1985 года было временем познания добра и зла, урок окончен. Слишком много было выдано бессмысленных «кредитов» западной политике, давно пора с этим делом заканчивать. Однако, внешняя сила должна быть производной от внутренней.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лщ 12.03.2018

    Говоря о внутренней силе, показательным является момент, произошедший на «Вечере» у Соловьева. Когда Шахназаров заговорил о необходимости создания собственной финансовой системы, которая была бы независима от доллара, его тут же попытался заткнуть либеральный пропагандист Ремчуков. А ведь любому школьнику известно, что финансирование является первичным в любом проекте. Если в Штатах кредиты выдаются под 1-2%, а у нас — под 20-30%, то о каком развитии может идти речь? Откуда деньги на это развитие возьмутся? Но российский олигархат, включая обслуживающего его Ремчукова, вполне устраивает существующая система, при которой они могут грабить страну и выводить деньги на запад. Никакое развитие им не нужно.




    3



    0

POST A COMMENT