Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО

  
0


 

Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим прессингом на Россию в информационном поле.

 

Мнение по этому поводу выразил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» доцент, ученый секретарь Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев. Пишет в среду, 11 сентября, ТАСС.

 

Давно известно, что в странах Балтии сформированы центры по борьбе с киберугрозами. Эксперт уверен, что при помощи этих новообразований проводится подрывная деятельность НАТО против России, как потенциального стратегического противника.

 

«Речь идет о таллинском Центре кибербезопасности НАТО и о рижском центре, который занимается психологической войной. И тот, и другой занимаются не столько киберобороной, сколько кибернаступлением», — подчёркивает в своём докладе Зверев.

 

Указывает специалист также, что существует доклад Атлантического совета, который направлен в один из подобных центров, где открыто говорилось, что в зоне внимания шпионско-террористических группировок при кибератаках » объектами должны стать московское метро и ряд российских энергетических объектов».

 

Собиралась пресс-конференция по теме «Безопасность в Восточной Балтике» в минувший вторник, 10 сентября на территории МИА «Россия сегодня». Среди специалистов-международников и тех, кто занимается безопасностью киберпространства участвовал старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […]
Наверх Наверх