Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обиженная на Юнкера Украина жалуется в ЕС

Обиженная на Юнкера Украина жалуется в ЕС

 

Высказывания еврокомиссара Юнкера о малозначимом статусе Украины в НАТО и ЕС, вызвали бурю эмоций в официальных кругах незалежки, она воспылала гневом. В лице своего человека при Евросоюзе, посла Николая Точицкого весьма обеспокоенно потребовавшего от Европейской комиссии объяснить слова президента ЕК Жана-Клода Юнкера в адрес украинской «гидности», Киев открыл новую главу в отношениях с Западом.

 

Ни много, ни мало Юнкер отказал Украине в «звании части цивилизованного мира», то есть не являются частью ЕС и НАТО. Как тут не огорчиться.

 

Дословно слова президента Еврокомиссии звучать следующим образом: «Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду».

 

Официальное лицо Украины тут же уточнил, что слова тут же записали и взяли в разработку на самом высшем уровне в Киеве, в том числе реакцию проявило и украинское представительство при ЕС.

 

Чиновник от дипломатии подчеркнул, что он в официальном порядке потребовал объяснений у Еврокомиссии за неосторожные слова мсье Жана-Клода Юнкера, сказанные им на ежегодной конференции послов в Брюсселе. В свете «пламенной речи» Порошенко на празднике залежности Украины о неизменном прозападном курсе Киева, данные обороты слышать еще обиднее, ведь Украина считает себя стратегическим если не партнером, то по крайней мере помощником всего Запада и ЕС в частности.

 

«Поэтому своим коллегам в Еврокомиссии я выразил обеспокоенность, потому что слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса», — посетовал Точицкий.

 

Review overview
1 COMMENT
  • ыв 31.08.2017

    А что им не нравится? Сейчас это действительно так. В отличие от лгуна Порошенко, Юнкер все лишь точно описал текущее положение вещей. Кстати, неплохо бы и российским политикам трезво взглянуть на мир, вместо того, чтобы продолжать повторять мантры про «братскую страну».




    0



    0

POST A COMMENT

20 − 19 =