Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обострение на Донбассе жёстко обсудят в ОБСЕ — МИД России

Обострение на Донбассе жёстко обсудят в ОБСЕ — МИД России

Обострение на Донбассе жёстко обсудят в ОБСЕ — МИД России

Обострение на Донбассе жёстко обсудят в ОБСЕ — МИД России

 

Обострение военной обстановки на фронтах Донбасса чревато тяжёлыми последствиями. Необходимо принять срочные меры для ликвидации напряженности. Такое заявление сделано в среду, 23 мая, внешнеполитическим ведомством России.

 

Как сообщили в МИД России, ситуация настолько обострена, что «может перерасти во что-то большее». Поэтому необходимо принять как можно скорее меры по деэскалации на фронтах. О чем будет обстоятельно и жёстко поставлен вопрос на заседании ОБСЕ, Запад должен понять всю серьёзность ситуации.

 

В дипломатическом ведомстве России подчёркивают, что проблема противостояния Донбасса агрессии Киева будет важным спектом в разговоре на предстоящей встрече Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

 

Официальная Москва считает виновным в обострении Киев, поскольку нападки на позиции республиканских армий ДНР и ЛНР совершили боевики ВСУ. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что на очередном зседании Организации, 31 мая текущего года, сложившееся положение на Донбассе будет вынесено основной темой обсуждения.

 

«События вокруг Горловки, на которые обращает внимание СММ ОБСЕ, – еще один красноречивый знак, что политика эскалации и вооруженных провокаций продолжается», — отмечает в своём обращении Лукашевич. Обострение было отмечено также и в самой ОБСЕ, причём роли украинских вояк в ужесточении положения на линии фронта они не отрицают.

 

Как ранее сообщалось, после попытки прорыва под Горловкой украинских военных преступников Глава ДНР Александр Захарченко отметил разрушительные последстви политических бредовых идей Петра Порошенко. Донбасс не будет пассивно ждать участи и намерен обороняться всеми способами. Жертвы среди мирного населения республик, которых они не знали со времен Великой Отечественной Войны.

 

Лукашевич назвал войну против Донбасса геноцидом народа шахтерского края, устроенного украинским режимом. Причем он проявляется и в боевых действиях против Донбасса, и в финансово-экономической блокаде, транспортном ограничении, лишении жителей республик средств к существованию. Разбираться со всеми данными аспектами Россия намерена на международном уровне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT