Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обострение украинизаторов в Одессе

Обострение украинизаторов в Одессе

 

Вроде как 2 мая 2014 года украинская банда преступников смогла «спасти Одессу» для единоукраинского беспредела, не пустила к «агрессору», спалила куликовцев, ну что бы еще надо, казалось. Но не приживается на черноморском побережье украйна, в частности, мова, не говорит на ней самобытный город, говор и акцент которого узнают в любом уголке мира. И это сильно расстраивает «настоящих украинцев».

 

В среду, 25 октября, в одесской ОГА побывала свидомая делегация во главе с нардепом-«атошником» Павлом Кишкарем, которому помогал сеять «украйну» директор Института украинского языка Павел Гриценко.

 

Приехала эта «национальная делегация» с особой миссией: вызвонили их обеспокоенные мамашки одного из поселений Березовского района Одесской области, где родительницы не смогли добиться, чтобы их дети обучались на мове, «тотальная руссификация», просто, как тут не примчать.

 

После «водворения украины» на место, Кишкарь и Гриценко провели встречу с вице–губернатором Сергеем Колебошиным и журналистами Одессы.

 

Он поспешил заверить представителей местных СМИ, что власти города и области их успокоили: «У областной государственной администрации есть целый ряд мероприятий, которые уже проводятся, по украинизации учебного процесса», — наставительно подчеркнул вояка-нардеп. Как только не кинулся о своих «хэройствах» в Донбассе, удивительно просто. Порадовали его не только в ОГА, но и при общении с ректорами и студенческими объединениями. Он рассчитывает, что программа помрачения сознания одесситов украинством и распространение мовы в широкие массы растянется на годы. А в школах обязательным сделать «открытие дополнительных курсов по изучению украинского языка». Такими методами рассчитывают усилить украинизацию русской Одессы.

 

А чтоб закрепить навыки в Одессу будут забрасывать ДРГ «известных украинских поэтов и писателей» для популяризации государственного языка. Вот как, во всем этом горе-деятели видят гарантию безопасности бывшей незалежки.

 

К напоминанию о том, что «мы — в украинском государстве», Кишкарь анонсировал скорое принятие законов о языке. «В этом полинациональном крае можно делать чудеса и, в частности, чудеса в позитивном плане», — заявил он, оговорившись при этом, что речь ни в коем случае не идёт о создании «одесского, болгарского или гагаузского гетто» для нацменьшинств.

 

Просто все носители неукраинских этносов обязаны просто «перфектно знать украинский язык». Хотим напомнить просто, что в начале мая 2014-ого тоже была попытка украинизировать русский город, «актив» единоукропов решил по другой методичке зайти? Ну-ну…

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × три =