Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

Обозналась: За что Савченко извинялась перед Парубием?

 

Недавно только Киев отмечал годовщину евромайданного побоища, но страсти по тем беспределам кипят до сих пор. Бывают и казусы у обвинителей. Надежда Савченко, опальная ныне воинственная парламентарий в запале бросила обвинения спикеру Верховной Рады Парубию в причастности к расстрелу майданных баррикад 2014 года.

 

Пришлось ей публично приносить извинения пану Андрею, поскольку она перепутала его с Сергеем Пашинским, действительно причастным к данному трагическому эпизоду.

 

Она заявила СМИ, что лично видела человека, подвозившего вооруженных людей к местам массовых акций протеста на пресловутом евромайдане. Только не Андрей Парубий, а Сергей Пашинский привел тогда в гостиницу «Украина» напротив Институтской площади вооруженных снайперов.

 

«Если я сказала «Парубий», то я прошу прощения у Парубия, публично приношу извинения», — заявила нардеп позже. Она уточнила, что даже если и назвала по ошибке другую фамилию, «то имела в виду Пашинского».

 

Как известно читателям, итальянский журналист Жан Микалессин снял документальную ленту, в которой приняли участие снайперы из Грузии Александр Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. От них зрители узнали, что в 2013 году некто Мамука Мамулашвили, на тот момент военный советник экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, нанял их для некоей боевой операции. Оба боевика подтвердили, что именно Сергей Пашинский 20 февраля 2014 года отдал приказ вести неприцельный огонь, желая посеять панику в рядах протестующих. Сейчас Пашинский возглавляет в Раде комитет по вопросам нацбезопаности.

 

Наличие оружия у евроскакунов не отрицал ранее и сам Пашинский. Разговаривая с израильской тележурналисткой Анной Стефан, он заявил, что 18 февраля 2014 года под напором силовиков майдан дрогнул, но тогда на Западенщине соболезнователи скакунов захватили оружейки нескольких отделов полиции, а потом оружие растеклось по всем майданным очагам. А что вы хотели? Конечно, на Майдане были десятки тысяч людей», — подчеркивал поджигатель мятежа Пашинский.

 

Однако оговорка Савченко и ее публичные извинения не отменяют причастности Андрея Парубия к майданным расстрелам. Так на «суде Януковича» его адвокат Виталий Сердюк представил материалы на заседании Оболонского райсуда в Киеве, доказывающие причастность Парубия к расстрелам майданщиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT