Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Образование украинцам больше не нужно

Образование украинцам больше не нужно

 

Экономические умы в Киеве подсчитали, что предлагаемые минобразованием Украины 12 лет образования — непозволительная роскошь для населения нищей страны, полной долгов. Для разгона на жизненном старте, подсчитал киевский эксперт Андрей Головаче, достаточно 8 лет обучения.

 

На пресс-конференции в Киеве эксперт отметил, что образование нынешней молодежи на порядок ниже их сверстников 30-летней давности, уровень разрыва подготовки студентов и школьников катастрофически снижен. Точные науки, знания в таких ключевых сферах как физика, химия, история, география, биология, математика и многие иные предметы, являются темным лесом для школьников и студентов Украины.

 

Экономический аналитик уверен, что подобное молниеносное в историческом масштабе превращение из высокоинтеллектуальных граждан в среднестатистического обывателя, вполне оправдано изменением «характера труда в нынешней Украине по сравнению с Украиной Советской».

 

По мнению Головачева, советские граждане работали в значительной степени либо на производствах, либо в многочисленных НИИ и КБ, а на данный момент большинство прилагает силы в сфере торговли или обслуживания, где высокого интеллекта не требуется.

 

Экономист уверен в мертвом статусе Украины промышленной, индустриальной. А вместе с ней умирает и интеллектуальный уровень общества. Он уверен, что на смену ему пришла торгово-сервисная территория, для которой примитивный уровень образования — самая удачная модель.

 

Напрасно минобразование предлагает 12-летнюю форму обучения, для современной страны 404 она не нужна. Уровень УССР самая бедная в Европе страна не потянет, уверен эксперт. Тратить деньги дырявого бюджета туда не стоит, лучше на оборонку потратить, либо в президентский или премьерский оффшор загнать.

 

Это в вожделенном Евросоюзе высокотехнологичная экономика нуждается в толпах образованных людей, а на территории, подконтрольной Киеву такого не будет еще лет 40. Наивный эксперт полагает, что доходяга-незалежка столько протянет. Но как бы там ни было большинство, 85% нынешних студентов Украины лет 15 будут прикладывать нехитрые познания в математике на рынках, в торговых компаниях, а также пополнять ряды заробитчан. «Наука умерла, и мы никогда не будем создавать инноваций», — уверен эксперт.

 

Так зачем, спрашивает Головачев, нам 12 лет тратить на школьника бюджетные деньги, 8 лет — и айда, пополняй ряды майданутых скакунов или езжай за длинным рублем-долларом-евро. И это лучшее, что может дать «убогое государственное образование», уверенно заявляет эксперт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ка 09.02.2018

    С определенной точки зрения он прав. Зачем тратить бюджетные деньги на обучение специалистов, если они все равно уедут в США? А страна их вырастившая останется ни с чем. Надо ввести контрактную систему как в футболе. Если ты покупаешь высококлассного игрока (ученого, инженера, рабочего, программиста), должен выплатить неустойку. И чем выше квалификация, тем больше неустойка. Тогда, возможно, утечка мозгов в Штаты прекратится или хотя бы уменьшится. А то привыкли все получать нахаляву.




    0



    0
  • ка 09.02.2018

    Пусть раскошеливаются!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)