Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Образованные больше не нужны

Образованные больше не нужны


Украинская наука умирает. За три последних года больше 20 тысяч ученых уехали за границу, поскольку стране победившего майдана они просто не нужны.

Численность Национальной академии наук Украины сокращена на 20%, уволены больше 6 000 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук. План сокращения в этом году – еще тысяча человек. Научные институты сегодня работают 2-3 дня в неделю. Оплата соответственная. Поэтому остались, в основном, пенсионеры. Но если работающим пожилым людям перестанут платить пенсии, они тоже уволятся.

Наука на Украине почти не финансируется. Так в этом году на ее нужды выделено 0,18% от ВПП. Для сравнения, в Кении на науку выделяется 0,36% ВВП. Меньше только в Кувейте, Гватемале и Замбии. В развитых странах к этому вопросу подходят несколько иначе. Для примера: в Финляндии выделяют — 3,88% от ВВП, в США — 2,90%, в Словении — 2,11%, в Италии — 1,26%, в Венгрия — 1,16%, столько же в России.

В 2016 году на Украине закрыто более 300 школ, и этот процесс продолжается. Учитывая тот факт, что школьные программы сокращены до уровня идиотизма, аналитики делают вывод, что дело действительно идет к построению аграрной страны с 15-миллионным населением. Причем, малообразованным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT