Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Образованные просто одолели: на науку Украина тратит меньше всех

Образованные просто одолели: на науку Украина тратит меньше всех


В 2016 году наукоемкость украинского ВВП упала до рекордно низкого уровня — немногим более 0,3% ВВП. Об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Максим Стриха. Более точные данные, по его словам, станут известны к лету, когда будут подведены статистические итоги прошлого года.

При этом те минимальные средства, которые выделяются из бюджета Украины на науку, идут на социальное обеспечение учреждений, а совсем не на научные исследования. Для сравнения: затраты на науку в Израиле составляют 4,2% ВВП, в Швеции — 3,6% ВВП, Японии — 3,5%, Германии — 2,9%, США — 2,7%, Китае — 1,6%, и меньше всех — в Индии — 0,8%.

Летом 2016 года ученые в Киеве провели митинг протеста у стен Кабмина Украины, требуя увеличить финансирование науки, результат — ноль, зато начали закрывать научно-исследовательские институты и сокращать сотрудников НИИ.

Впрочем, Украине не только не нужные научные кадры, но даже просто образованные граждане. Недавно появилось сообщение о том, что минобразования страны намеревается исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки. Этот проект уже представлен на общественное обсуждение.

Образованные просто одолели, от них одни неприятности, считают майданщики, довольно научить считать до десяти и кричать патриотические лозунги, это главное для граждан страны победившего майдана.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать + 12 =