Образованные просто одолели: на науку Украина тратит меньше всех

  
0


В 2016 году наукоемкость украинского ВВП упала до рекордно низкого уровня — немногим более 0,3% ВВП. Об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Максим Стриха. Более точные данные, по его словам, станут известны к лету, когда будут подведены статистические итоги прошлого года.

При этом те минимальные средства, которые выделяются из бюджета Украины на науку, идут на социальное обеспечение учреждений, а совсем не на научные исследования. Для сравнения: затраты на науку в Израиле составляют 4,2% ВВП, в Швеции — 3,6% ВВП, Японии — 3,5%, Германии — 2,9%, США — 2,7%, Китае — 1,6%, и меньше всех — в Индии — 0,8%.

Летом 2016 года ученые в Киеве провели митинг протеста у стен Кабмина Украины, требуя увеличить финансирование науки, результат — ноль, зато начали закрывать научно-исследовательские институты и сокращать сотрудников НИИ.

Впрочем, Украине не только не нужные научные кадры, но даже просто образованные граждане. Недавно появилось сообщение о том, что минобразования страны намеревается исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки. Этот проект уже представлен на общественное обсуждение.

Образованные просто одолели, от них одни неприятности, считают майданщики, довольно научить считать до десяти и кричать патриотические лозунги, это главное для граждан страны победившего майдана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […] Украина итоги 9 сентября 2019 года Влад Николаев Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам   Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.   По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх