Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ОБСЕ: Донбасс — единое целое

ОБСЕ: Донбасс — единое целое

«На встрече в Минском формате была представлена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Документ получил одобрение со стороны представителя от ОБСЕ господина Фриша», — рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова (на фото).

 

Тони Фриш действительно положительно отозвался об этой программе, он уверен, что Донбасс представляет собой единое целое и разрывать его нельзя. Сама программа довольно обширна и предусматривает всестороннюю помощь мирному населению, проживающему на оккупированной Украиной части территории. Эту помощь Республика намерена оказывать в медицинской, социальной, образовательной, культурно-спортивной области. Особое внимание, напомним, уделено экологии.

 

Дарья Морозова напомнила, что одной из главных задач программы является обеспечение именно экологической безопасности Донбасса, направленное на предотвращение и снижение текущего негативного воздействия на окружающую среду. В рамках этого пункта, по словам Морозовой, предусмотрено создание совместной инспекции с участием представителей МЧС. Документ предусматривает беспрепятственный и безопасный доступ на территорию Донецкой области экологических и гуманитарных организаций ДНР, а также рекомендованных ДНР международных организаций.

 

Украинские власти, в свою очередь, назвали это ответом «террористов» на «ползучее» наступление ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 04.03.2017

    Донбасс должн быть освобожден от оккупантов ВСУ.




    0



    0

POST A COMMENT