Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ОБСЕ готовит очередную попытку разведения сил в районе Станицы-Луганской

ОБСЕ готовит очередную попытку разведения сил в районе Станицы-Луганской


Руководитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан определил дату очередной попытки разведения сил и средств на участке линии разграничения в районе поселка Станица-Луганская: 23 января. Об этом по итогам состоявшихся 16 января в Минске встреч участников Контактной группы сообщил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего. «Руководитель СММ ОБСЕ заявил о том, что возможная дата разведения сил и средств у Станицы Луганской – это 23 января», — сказал он. Дейнего отметил, что представители Республики обратились в ОБСЕ с просьбой усилить контроль в районе Станицы-Луганской, чтобы создать абсолютно все «необходимые условия для обеспечения разведения сил и средств на данном участке».

«Представители ЛНР на заседании группы (по вопросам безопасности) подтвердили в очередной раз свою ежедневную готовность к разведению сил и средств на данном участке и заявили, что реализация рамочного решения о разведении сил и средств полностью находится на совести украинской стороны, которая не прекращает обстрелы территорий у Станицы Луганской, что препятствует разведению сил и средств на данном участке, — подчеркнул Дейнего.

Напомним: представители ДНР и ЛНР на встрече в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы-Луганской и села Петровское (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, а вот у Станицы-Луганской отвод военных подразделений и техники от линии фронта был многократно сорван украинской стороной.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 4 =