Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОБСЕ хочет создать 20 зон безопасности вдоль линии разграничения на Донбассе

ОБСЕ хочет создать 20 зон безопасности вдоль линии разграничения на Донбассе

Об этом заявил генеральный секретарь организации Ламберто Занньер (на фото). По его словам, это потребует от ОБСЕ значительно увеличить число представителей организации на территории Донбасса, вплоть до максимума, указанного в мандате. Однако это будет происходить постепенно, подчеркнул Ламберто Занньер. Сейчас еще нет необходимости держать на территории Донбасса 1000 наблюдателей ОБСЕ, однако пространство для маневра имеется и вскоре этот предел может быть достигнут, отметил Ламберто Занньер.
Идея от ОБСЕ не новая. Когда шла речь об отводе вооружений и боевых частей от линии разграничения, предполагалось создать до конца 2016 года 10 демилитаризованных зон. Однако только с третьего раза ВСУ отвели свои подразделения от села Петровское (ДНР), удалось развести противоборствующие стороны у Золотого (ЛНР), по вине украинской стороны не увенчались попытки создания демилитаризованной зоны у Станицы-Луганской, на том весь процесс и заглох, а боевые действия возобновились.
Мнения вояк с украинской стороны по поводу разведения сторон от линии фронта тогда разделились. Кадровые военные заявлли. что, если будет приказ, они его выполнят и отойдут на положенные километры от линии разграничения. А вот вояки так называемых «добровольческих батальонов» покидать занятые не желали. Вполне конкретно по этому поводу высказался в соцсети некто Денис Малыхин с позывным «Шейк», он даже опубликовал видео, в котором бодро обещает: «…даже, если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие, и, поверьте, москалям тут сладко не будет»…

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT