Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ОБСЕ необходимо расширить присутствие на Донбассе — Хуг

ОБСЕ необходимо расширить присутствие на Донбассе — Хуг

ОБСЕ необходимо расширить присутствие на Донбассе — Хуг

ОБСЕ необходимо расширить присутствие на Донбассе — Хуг

 

На фронтовой линии Донбасса и на прилегающих к фронту территориях спецмониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ намерена расширить свои ряды. Такое решение озвучил во время сеанса скайп-интервью на брифинге первый зам руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, который сейчас находится с официальным визитом на Донбассе.

 

Еврочиновник отметил, что будет открыт офис наблюдателей в Новоазовске и некоторых других городах и селениях за линией разграничения. После фактического открытия офисов об этом будут подробные сведения в отчетах.

 

Своей целью данная инициатива имеет обеспечение безопасности непосредственных наблюдателей, а также обеспечение беспрепятственного доступа к пунктам досмотра и осуществления наблюдения.

 

Александр Хуг отметил, что лично посетил Горловку и Ясиноватую, побывал в Донецке, чтобы пообщаться с жителями и своими глазами увидеть обстановку.

 

По информации еврочиновника, он смог в очередной раз убедиться в критическом уровне гуманитарной ситуации в Донбассе, особенно это касается мест непосредственных боестолкновений.

 

Недавно опять же сам Хуг озвучивал намерение СММ ОБСЕ создать обновленные базы оперативных патрулей на территории ДНР, включая приграничные с Россией территории. Наверное не надеются в ОБСЕ ни на какое «пасхальное перемирие», в очередной раз согласованное с украинскими агрессорами. Такая инициатива возникла накануне визита Генсека ОБСЕ в Москву, связаны ли эти днйствия, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT