Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ОБСЕ обнародовали данные о погибших мирных жителях Донбасса

ОБСЕ обнародовали данные о погибших мирных жителях Донбасса

 

Международные наблюдатели ОБСЕ представили очередной печальный отчет по потерям среди мирного населения в Донбассе. Согласно документу, за текущий год всего на линии фронта республик и Украины зафиксировано более 352 тысяч обстрелов и боевых вылазок ВСУ, о которых толерантные евронаблюдатели скромно умалчивают.

 

Печальные данные озвучил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, участвовавший недавно на открытом заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующей при Конгрессе США. Данные наблюдателей свидетельствуют о том, что за последний год были убиты 400 человек из числа мирных жителей Донбасса. Хуг подчеркивает, что гражданские районы фактически являются линией фронта, огневые позиции (опять же скромно молчит, что устраивают их ВСУ!) находятся в непосредственном контакте с жилыми строениями.

 

Большую опасность мирному населению, чреватую гибелью и травмами, несут неразорвавшиеся мины, установленные беспорядочно и не разбирающие, кто на них наступил мирный или военный. Это, по словам Хуга, приводило чаще всего к гибели населения.

 

Также наблюдатели отмечают обострение ситуации за всю последнюю неделю. Более 10 тысяч обстрелов было зафиксировано с 27 ноября. Если сравнить статистику такого не было примерно с середины июня нынешнего года. Тогда участившимися случаями гибели и ранений среди мирного населения озаботился Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн, он отметил уже тогда 74% увеличения количества нарушений, ранений, гибели донбассовцев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

 

Еврочиновник отметил, что печальная тенденция говорит лишь о том, что политическая воля для решения войны Донбасса с Украиной отсутствует.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT