Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОБСЕ предупреждает об экологической катастрофе на Донбассе

ОБСЕ предупреждает об экологической катастрофе на Донбассе

Прекращение работы Донецкой фильтровальной станции в связи с беспрерывными обстрелами настолько обеспокоило ОБСЕ, что глава миссии на Украине Эртугрул Апакан (на фото) заявил о серьезных последствиях остановки ДФС. Его послание размещено на официальной странице СММ ОБСЕ в Facebook.

 

Апакан отметил, что жители Донбасса по обе стороны линии разграничения (фронта) в результате остановки ДФС могут остаться без воды, а также есть риск экологической катастрофы, поскольку на станции хранится большое количество хлора. Глава миссии призвал стороны конфликта обратить внимание на нужды гражданского населения Донбасса. Кроме того, Апакан подчеркнул необходимость безопасного доступа к территории Донецкой фильтровальной станции, призвав разминировать подходы к ней.

 

Напомним: в пятницу, 24 февраля, руководство Донецкой фильтровальной станции решило эвакуировать персонал и остановить работу, поскольку станция уже двое суток находится в зоне сильных обстрелов, имеются попадания снарядов в склад хлора, резервуары чистой воды, на территорию у административно-бытового корпуса и здания фильтров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT