Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ОБСЕ разучились определять направление огня

ОБСЕ разучились определять направление огня


Вопрос о целесообразности нахождения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе уже неоднократно поднимался жителями народных республик. Предотвращать обстрелы ВСУ международные наблюдатели якобы не в силах, а теперь у них начали возникать проблемы с самым элементарным — фиксацией нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии.
Последний отчёт СММ ОБСЕ является ярким тому подтверждением. К примеру, в нём указано, что представители миссии, находясь на территории водонасосной станции, расположенной в селе Васильевка, видели хвостовой стабилизатор 82‑мм минометной мины, торчащий из дерева, а также повреждения на бетонной стене к западу от дерева и следы от осколков на северо‑западной стене расположенного поблизости гаража. Впрочем, как отмечается в отчёте, установить направление огня не представлялось возможным. Возникает вопрос — почему? С каких пор для профессионально обученных людей это стало непосильной задачей?
Но это не единственный вопиющий момент из отчёта ОБСЕ. Также из доклада миссии стало известно, что 10 июня наблюдатели не посчитали нужным ехать к загоревшемуся от обстрела ВСУ жилому дому в посёлке Крутая Балка, чтобы зафиксировать очередное военное преступление киевских силовиков. Отказ они объяснили «соображениями безопасности». Примечательно, что обстрел населённого пункта к тому моменту уже был прекращён, и чего побоялись представители ОБСЕ остаётся загадкой. Возможно народного гнева, потому что такой, с позволения сказать, работой, авторитет среди местного населения специальной мониторинговой миссии завоевать так и не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT